Служба поддержки клиентов подразделения "Промышленные датчики"
Serviceline Explosion Protection

Мусоросжигание/регулирование запахов и получение метана — обработка суспензии

Мусоросжигание/регулирование запахов и получение метана — обработка суспензии

Осадки сточных вод на водоочистных сооружениях
Осадки сточных вод на водоочистных сооружениях

Метан является побочным продуктом процесса переработки осадка сточных вод при их очистке. Метан — легковоспламеняемый, токсичный при вдыхании газ, который представляет чрезвычайную опасность при ненадлежащем обращении. Метан не имеет запаха, в то время как другие газы, выделяющиеся при очистке сточных вод, например сероводород, легковоспламеняемы. Сероводород имеет сильный неприятный запах. Компания Pepperl+Fuchs предлагает широкий ассортимент взрывобезопасных решений для сред с взрывоопасными газами.

 

 

  • Гибкость
    Компания Pepperl+Fuchs предлагает несколько технологических решений для водоочистных сооружений, включая двухточечные и мультиплексорные решения HART и промышленных сетей. Сегодня благодаря полевому барьеру можно напрямую соединить до 12 удаленных устройств PROFIBUS PA или FOUNDATION-H1 или модуль защиты сегмента в опасных зонах класса 2. Каждый полевой барьер имеет 4 контакта IS и может быть соединен последовательно с 4 полевыми барьерами. Сила тока на четырех выходах полевого барьера составляет 40 мА, что позволяет подключить большее число искробезопасных удаленных устройств. Крайне маловероятно, что вам придется работать с пассивным кабелем магистральной линии под напряжением и распределительными модулями промышленной сети; установку можно провести взрывобезопасным методом.
  • Низкие затраты — свобода выбора
    Интерфейсные продукты предлагают комплексное решение для систем фильтрации воды, позволяющее соединить оборудование с блоком управления. Интерфейс FieldConnex — ваш правильный выбор. Ответвительные линии соединяются к магистрали посредством модулей защиты сегментов и полевых барьеров. FieldConnex позволяет создать оптимальную топологию для специальных областей применения в опасных и безопасных зонах. Во всех конфигурациях концепция магистрали высокой мощности является новым подходом для решения задач промышленных сетей во взрывоопасных зонах и зонах общего назначения. Магистраль высокой мощности ограничивает энергию не в магистральном кабеле промышленной сети, а в ответвительной линии к оборудованию. Модуль расширенной диагностики (ADM) контролирует работоспособность сегмента и оценивает коммуникационный сигнал от главной системы к удаленному устройству. Это позволяет сократить время пусконаладочных работ и продолжительность мониторинга. Совместимость данной топологии с промышленной сетью FOUNDATION и Profibus предоставляет свободу выбора любой технологии.

Водоочистные сооружения состоят из многокилометровых распределенных систем оборудования и процессов, которые необходимо отслеживать и контролировать. Многие компоненты оборудования изготавливаются различными производителями. Обычно они монтируются на полозьях с использованием различных технологий. Сегодня это оборудование можно беспроблемно интегрировать в систему с помощью лучших технологических продуктов. Функции защиты Pepperl+Fuchs помогают обеспечить эффективную и бесперебойную работу завода в течение многих лет. Мы не требуем, чтобы ваше оборудование подходило нашим технологиям; наше оборудование подходит технологиям вашего завода.