Быстро и просто

Воспользуйтесь нашим инструментом подбора для быстрого поиска подходящего для Вас решения.

Serviceline
Служба поддержки клиентов подразделения "Промышленные датчики"
Serviceline Explosion Protection

Модуль AS-интерфейса серии KE5 для шкафа управления — простота эксплуатации и улучшенное управление

2017-10-14

AS-Interface switch cabinet module KE5
Там, где традиционные модули являются неэффективными, их можно успешно заменить аналоговыми и цифровыми модулями KE5 с уникальной конструкцией корпуса, который экономит пространство и обеспечивает максимально эффективное управление.

Преимущества технологии AS-интерфейса хорошо известны в области автоматизации производства. Помимо низких затрат на установку и гибких возможностей расширения, пользователи высоко ценят простоту установки и настройки систем AS-интерфейса.

Одной из наиболее сложных задач по-прежнему остается установка больших групп устройств ввода/вывода внутри шкафов управления и распределительных щитков. Попытка уложить провода в ограниченном пространстве превращается в настоящее испытание!

Модули для шкафа управления Pepperl+Fuchs KE5 пополняют семейство модулей для шкафа управления с AS-интерфейсом. Уникальная конструкция корпуса обеспечивает превосходную видимость и упрощает монтаж, подключение кабелей и техническое обслуживание в шкафах управления и распределительных щитках. Доступны аналоговые и цифровые версии.


Вставное соединение на передней панели упрощает монтаж

Во время пусконаладочных работ клеммные блоки подключаются отдельно друг от друга.
Во время пусконаладочных работ клеммные блоки подключаются отдельно друг от друга.

Практически все модули AS-интерфейса оснащены пружинными и винтовыми клеммами, которые расположены на верхней и нижней панелях модуля. В модуле KE5 применён другой принцип: точки подключения расположены спереди и просто вставляются в модуль.

Вставное соединение спереди и отдельные подключаемые клеммы гарантируют простую и быструю установку. Кабели быстро подключаются и легко прокладываются к единому кабельному каналу.


Сокращает расходы

Модули AS-интерфейса KE5 позволяют максимально экономить пространство в распределительных коробках и шкафах управления.
Модули AS-интерфейса KE5 позволяют максимально экономить пространство в распределительных коробках и шкафах управления.

KE5 упрощает монтаж и снятие соединителей, сохраняет порядок в шкафу управления и освобождает дополнительное пространство для монтажа. Благодаря разъёмам на передней панели устройства модули можно монтировать заподлицо на верхнем краю распределительной коробки или шкафа управления. Узкий корпус KE5 шириной менее 19 мм позволяет сэкономить до 50% пространства.

Чёткое обозначение клемм разными цветами для AS-интерфейса, AUX и аналоговых датчиков и исполнительных механизмов упрощает установку и исключает неправильное подключение аналоговых модулей KE5.


Простая конструкция со множеством преимуществ

Варианты с релейным и электронным выходом имеют одинаковый корпус, который обеспечивает аккуратный вид, простоту монтажа модуля, а также определяет требования к пространству в шкафу управления.
Варианты с релейным и электронным выходом имеют одинаковый корпус, который обеспечивает аккуратный вид, простоту монтажа модуля, а также определяет требования к пространству в шкафу управления.

Полупрозрачная откидная передняя крышка позволяет одним взглядом проверять состояние устройств ввода/вывода даже в открытом положении, содержит обозначения для безошибочного подключения устройств ввода/вывода, а также позволяет удобно прокладывать кабели, объединяя их в жгуты для аккуратной организации содержимого шкафа управления.

Для задач диагностики и технического обслуживания аналоговые и цифровые модули KE5 оснащены интеллектуальным дисплеем с идентификационной подсветкой вводов/выводов и светодиодными индикаторами состояния. Они позволяют выполнять точное подключение вводов/выводов даже в темноте. Двухцветные светодиоды используются для индикации перегрузки на выходе для каждого канала.


Шунтирование клемм и выбор питания датчика

Помимо инновационной конструкции корпуса и крышки, модуль KE5 также имеет ряд внутренних преимуществ. Клеммные контакты для AS-интерфейса и AUX, соединённые внутренней перемычкой, способны проводить ток до 10 A, исключая потребность в громоздких концевых соединителях с двойным проводом на выводах.

Удобно расположенный переключатель позволяет подключать датчик к внутреннему источнику питания от AS-интерфейса или к внешнему через разъём AUX. Цифровые модули обеспечивают функционально безопасное разделение обоих способов подачи питания.

Аналоговые модули KE5 оценивают источник питания и напряжение. Напряжение или источник питания могут использоваться для подключения и управления либо исполнительными механизмами, либо датчиками. Кроме того, они поддерживают работу в смешанном режиме. Это повышает гибкость во время планирования оборудования и освобождает дополнительное пространство в шкафах управления. Аналоговые модули KE5 легко переключаются на источник питания или напряжение с помощью перемычки или с помощью бита параметра AS-i. Особая конструкция механического и электрического корпуса модулей уменьшает тепловыделение и расширяет диапазон рабочих температур, который составляет от -25 °C до 70 °C. Благодаря хорошей компенсации температуры аналоговые модули KE5 гарантируют высокую точность и качество сигнала во время управления технологическими процессами.

Аналоговые и цифровые версиимодулей AS-интерфейса KE5 для шкафа управления — это правильный выбор для пользователей AS-интерфейса, которым требуется экономичное и простое в эксплуатации решение с гибкими возможностями.


Обзор основных характеристик

  • Вставное соединение на передней панели упрощает установку
  • Сверхузкий корпус, менее 19 мм, увеличивает вместимость шкафа управления
  • Крышка обеспечивает надлежащую прокладку кабелей, улучшая распределение элементов в шкафу
  • Дисплей с подсветкой вводов/выводов и маркировка на передней крышке обеспечивают безошибочное подключение вводов/выводов
  • Удобно расположенный переключатель позволяет пользователям выбирать способ подключения устройства к источнику питания — через AS‑интерфейс или внешний источник питания