Служба поддержки клиентов подразделения "Промышленные датчики"
Serviceline Explosion Protection

BULLET — адаптер Ex d WirelessHART с питанием от контура для автоматизации производственных процессов

2017-01-01


В сверхпрочном алюминиевом корпусе размещены все электронные компоненты адаптера WirelessHART с питанием от контура, включая антенну.

Компания Pepperl+Fuchs пополнила ассортимент своей продукции WirelessHART устройством "BULLET". Это адаптер WirelessHART с питанием от контура, который позволяет новым и существующим удалённым устройствам, подключённым с помощью провода 4 мА … 20 мА или по протоколу HART, передавать данные измерений, диагностики и настройки по беспроводной сети. Это единственный адаптер WirelessHART на рынке, который имеет взрывобезопасный корпус Ex d и подходит для использования во взрывоопасных областях до зоны 1/21, класса I, кат. 1  (также доступна версия в искробезопасном корпусе для использования в зоне 0 и версия для общего использования).


Прочный корпус для суровых производственных сред

В сверхпрочном алюминиевом корпусе размещены все электронные компоненты, включая антенну — устройство предназначено для использования в неблагоприятных условиях перерабатывающих заводов. BULLET либо крепится на удалённом устройстве Ex d напрямую или через разъём кабелепровода, либо монтируется в распределительной коробке. Кроме того, версия Ex i адаптера BULLET также может использоваться с искробезопасными удалёнными устройствами.


StepVolt оптимизирует потребление доступной энергии

При использовании BULLET не требуется дополнительный аккумулятор. Возможность подключения устройств HART и устройств 4 мА … 20 мА обеспечивает гибкую адаптацию к меняющимся требованиям производства.

Адаптеры BULLET питаются от контуров 4 мА...20 мА с помощью специальной технологии под названием "StepVolt". Эта технология позволяет пользователям устанавливать монтажное напряжение от 1 В до 2,5 В для оптимизации использованиядоступных контуров питания и полосы пропускания беспроводной связи.

BULLET обеспечивает надёжную работу даже при самых неблагоприятных условиях низкого тока, когда возможно лишь очень малое потребление энергии — при использовании передатчиков на очень длинных участках кабеля или барьеров искрозащиты. В ситуациях, когда доступно больше мощности, адаптер BULLET отправляет больше пакетов данных WirelessHART в секунду, что приводит к увеличению производительностисети WirelessHART в целом.


Многоточечное подключение до восьми устройств через один адаптер WirelessHART

Адаптеры BULLET обеспечивают возможности многоточечного подключения, которые значительно снижают затраты на добавление новых устройств в существующую сеть WirelessHART. С помощью одного адаптера BULLET можно подключить одновременно до восьми удалённых устройств. Эта функция особенно важна для мониторинга резервуарных парков и трубопроводов.


Обзор основных характеристик

  • Единственный на рынке сертифицированный адаптер WirelessHART с корпусом Ex d и питанием от контура, подходящий для использования во взрывоопасных областях до зоны 1/21, класса I, кат. 1
  • Прочный алюминиевый корпус Ex d с полностью размещённой внутри антенной для неблагоприятных условий
  • Поддерживает как удалённые устройства 4 мА … 20 мА, так и удалённые устройства HART, обеспечивая гибкость применения
  • Технология StepVolt обеспечивает работу даже при очень низком падении напряжения
  • Многоточечное подключение до восьми удалённых устройств с помощью одного BULLET позволяет сократить расходы на расширение сети

e-news

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересную информацию из мира автоматизации.

Подписка

Читайте в этом выпуске e-news:

  • Промышленные датчики
  • Взрывозащита