Служба поддержки клиентов подразделения "Промышленные датчики"
Serviceline Explosion Protection

Ассортимент Pepperl+Fuchs пополнился новыми модулями ввода/вывода Ethernet

2017-01-01

Ethernet IO Modules
Все стандартные протоколы связи Ethernet поддерживаются в одном единственном модуле.

Опыт компании Pepperl+Fuchs в области интерфейсов подключения промышленных сетей как для автоматизации производства, так и производственных процессов насчитывает несколько десятков лет. Новые модули ввода/вывода Ethernet расширяют ассортимент продукции Pepperl+Fuchs, предлагая дополнительные интерфейсы для промышленных сетей. Новые модули обладают множеством инновационных функций, которые обеспечивают максимальную гибкость и эффективность использования.

Модули поддерживают все распространённые протоколы Ethernet, будь то PROFINET, EtherNet/IP или  EtherCAT, позволяя легко установить необходимый тип протокола с помощью поворотного селектора на устройстве. Благодаря поддержке множества протоколов модули совместимы со всеми стандартными ПЛК, что упрощает их интеграцию в установленные системы независимо от типа ПЛК и сокращает количество необходимых компонентов. Результат — снижение расходов и возможность стандартизировать разработку технологического оборудования.

 


Эффективность с любой стороны


Модули оснащены инновационным разъёмом питания с соединением типа M12 L-код, которые имеют более высокий номинальный ток до 16 A. Благодаря этому модули выдерживают более высокие пиковые нагрузки, и для их подключения требуется меньше кабелей, что упрощает установку и коммутацию.

Дизайн интерфейса также способствует более простой коммутации: вставки для подключения кабелей связи, питания и передачи данных обозначены разными цветами, что позволяет избежать ошибок при установке. 


Прочный корпус...

Благодаря полностью герметизированному корпусу модуль подходит для использования в суровых условиях.
Благодаря полностью герметизированному корпусу модуль подходит для использования в суровых условиях.

Надёжная конструкция модулей ввода/вывода Ethernet обеспечивает различные варианты монтажа и простую интеграцию независимо от места установки — прямо на машине или рядом с конвейером. Универсальный монтажный переходник обеспечивает совместимость модулей с другими продуктами, доступными на рынке. Всё это значительно упрощает их интеграцию с оборудованием.

Модули отличаются невероятной прочностью: благодаря полностью герметизированному металлическому корпусу они подходят для использования в самых суровых условиях. Пыленепроницаемость и устойчивость к погружению в воду и воздействию струй воды подтверждена степенью защиты IP 65/67. Благодаря диапазону рабочих температур от -20 °C до +70 °C модули не боятся ни жары, ни холода. Таким образом, прочная конструкция этих модулей обеспечивает надёжность их эксплуатации в суровых условиях окружающей среды.


... и интеллектуальное ядро

Прочный корпус ещё не всё, чем могут похвастать новые модули, — они также предлагают множество дополнительных функций. С помощью функций комплексной диагностики пользователи могут повысить прозрачность технологических процессов и сократить простои производства. Светодиодные индикаторы предоставляют информацию о состоянии каждого канала, позволяя в любое время выполнять диагностику определённого канала. Интегрированный веб-сервер предоставляет удалённый доступ к параметрам сети, таким как IP-адрес, маски подсети и шлюзы. В случае сбоя эти функции позволяют быстрее отреагировать на проблему.



Веб-сервер повышает прозрачность технологических процессов и сокращает время реакции.

Модули ввода/вывода Ethernet с локальной функцией управления ещё больше повышают эффективность оборудования. Благодаря этой функции модули могут управлять небольшими производственными участками независимо от удалённой панели управления, автономно выполняя оценку параметров. Информация передаётся на ПЛК только в случае необходимости. Такие "децентрализованные интеллектуальные возможности" сокращают время реакции и освобождают систему верхнего уровня. В сочетании с поддержкой множества протоколов и инновационными разъёмами питания модули ввода/вывода Ethernet позволяют существенно повысить производительность.


Обзор основных характеристик

  • Единый модуль, поддерживающий все распространённые протоколы Ethernet для оптимальной стандартизации оборудования
  • Инновационный разъём питания M12 снижает затраты на установку благодаря более высокому предельному току 16 A
  • Полностью герметизированный металлический корпус
  • Интегрированный веб-сервер обеспечивает более высокую прозрачность и надёжность технологических процессов
  • Более короткое время реакции и минимальные затраты на коммутацию благодаря децентрализованным интеллектуальным функциям

e-news

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересную информацию из мира автоматизации.

Подписка

Читайте в этом выпуске e-news:

  • Промышленные датчики
  • Взрывозащита