Служба поддержки клиентов подразделения "Промышленные датчики"
Serviceline Explosion Protection

Система кодирования положения WCS Outdoor — проверенная технология в прочном корпусе

2017-03-29

Position Encoding System WCS Outdoor in a sturdy IP69 housing.
Система кодирования положения WCS Outdoor заключена в прочный корпус с классом защиты IP69.

Компания Pepperl+Fuchs представляет специальное обновление своей абсолютной системы кодирования положения WCS. Фотоэлектрические системы кодирования положения, такие как WCS, используются для обеспечения точной обратной связи по положению транспортных и конвейерных тележек. Последняя версия, получившая название WCS Outdoor, оптимизирована для автоматизации процессов в уличных условиях, например, в портах, на морских установках, кораблях или мусоросжигательных заводах.

"Когда в 1989 году компания Pepperl+Fuchs выпустила первоначальную версию WCS, это была первая в мире абсолютная система позиционирования. На протяжении десятилетий мы непрерывно совершенствовали это решение в соответствии с требованиями наших клиентов. Новая версия в прочном корпусе наглядно демонстрирует, насколько широко технологии автоматизации стали использоваться в суровых условиях вне помещений. Сегодня задачи точного позиционирования прочно обосновались в таких условиях, а требования к оборудованию стали на порядок выше по сравнению с обычными условиями эксплуатации в помещении", — объясняет менеджер по продукции Армин Хорнбергер.


Высокопрочный защитный корпус IP69

Чтобы отвечать столь жёстким требованиям, WCS Outdoor заключена в защитный корпус IP69, способный выдерживать воздействие таких агрессивных веществ, как солёная вода, солёный воздух, кислоты и щёлочи. Он обеспечивает превосходную устойчивость к ударам, благодаря чему система практически не подвержена возможным повреждениям от типичных воздействий окружающей среды, таких как упавшая ветка или град.

WCS Outdoor бесперебойно работает даже в снегопад и при температуре до -40 °C благодаря встроенной функции обогрева. Защитный корпус не создаёт помех при ежедневном использовании устройства, поскольку дисплей и светодиодные индикаторы состояния хорошо видны через прозрачный материал корпуса.



Считывающая головка WCS Outdoor закрыта прочным защитным колпаком.

Кодирование положения с выводом информации по различными коммуникационным протоколам

Что касается установки, система WCS Outdoor предлагает преимущества, к которым уже давно привыкли пользователи стандартной версии. Система состоит всего из двух компонентов: считывающей головки с защитным колпаком и кодового рельса с отверстиями, который обеспечивает бесконтактное и долговечное кодирование положения транспортного средства. WCS предоставляет надёжную информацию о положении, даже если профиль траектории содержит повороты, подъёмы и спуски или смену полосы движения.

Считывающая головка системы соединяется с соответствующим модулем шлюза через интерфейс RS-485 или SSI. Этот модуль затем передаёт сигнал по необходимому типу протокола (EtherNet/IP, PROFINET, EtherCAT …), что открывает широкие возможности использования системы с различными системами управления. Три точки подключения в разных местах корпуса WCS Outdoor предоставляют пользователям дополнительную гибкость, позволяя легко устанавливать устройство в ограниченном пространстве.


Экономичное обновление систем кодирования положения

Поскольку версия WCS Outdoor совместима с предыдущими традиционными системами, она также отлично подходит для пользователей, планирующих обновление существующей установки, поясняет Хорнбергер: "WCS Outdoor имеет обратную совместимость, что позволяет использовать её с кодовыми рельсами и дополнительными принадлежностями от стандартной системы WCS. Эту прочную версию, предназначенную для эксплуатации вне помещений, также целесообразно использовать в сложных условиях в помещении, например, в гальванических цехах или в аналогичных химико-технологических установках. В любом случае WCS Outdoor обеспечивает непревзойдённый уровень безопасности и простоту эксплуатации".


Основные характеристики

  • Проверенная и надёжная система для точного определения абсолютного положения
  • Надёжное обнаружение даже на траекториях с поворотами, сменами полосы движения или склонами
  • Различные протоколы связи обеспечивают гибкость интеграции
  • Корпус с классом защиты IP69 для использования в экстремальных условиях вне помещения — в портах, гальванических цехах или на кранах
  • Простая настройка и индикация ошибок: прозрачный защитный корпус обеспечивает хорошую видимость светодиодных индикаторов состояния и дисплея

e-news

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересную информацию из мира автоматизации.

Подписка

Читайте в этом выпуске e-news:

  • Промышленные датчики
  • Взрывозащита