Служба поддержки клиентов подразделения "Промышленные датчики"
Serviceline Explosion Protection

Подключение мобильного оборудования — надёжные соединители для датчиков мобильных устройств

2017-07-10

DT Connector for mobile equipment use
Специальные соединители типа DT от компании DEUTSCH являются главным компонентом серии MEC от Pepperl+Fuchs для мобильного оборудования.

Мобильное оборудование предъявляет к технологии соединения высочайшие требования: жара, холод, вибрация и УФ-излучение, а также брызги масла и дорожная соль делают своё дело. Привлекая внимание к линейке продукции "Подключение мобильного оборудования" (MEC), компания Pepperl+Fuchs представляет новую серию разъёмов для подключения датчиков и исполнительных механизмов в таких сложных условиях. Серия MEC оснащена распространёнными соединителями типа DT от компании DEUTSCH, специально адаптированными Pepperl+Fuchs для мобильного оборудования. Результат — прочные разъёмы, которые отличаются максимальной устойчивостью и продолжительным сроком службы.


Соединитель DEUTSCH соответствует требованиям датчиков

Соединители DT — это лучший выбор для мобильного оборудования. Удобный и надёжный замок-защёлка, а также проверенная конструкция уплотнений обеспечивают безопасность эксплуатации автомобилей и мобильного оборудования. Компания Pepperl+Fuchs усовершенствовала данные соединители DT, заключив их в полностью литой корпус. Благодаря такой механической полной герметизации проводов, которые в противном случае остались бы открытыми, повышается устойчивость соединителей к воздействию соли, УФ излучения, масла и проникновению воды. Повышенная разгрузка натяжения и прочные фиксаторы в гофрированной трубке делают эти соединители ещё более прочными. Плоская и компактная конструкция упрощает проектирование оборудования.


Качество и варианты подключения кабеля PUR-O

Шлейфы датчиков для мобильного оборудования состоят из высококачественных кабелей
Шлейфы датчиков для мобильного оборудования состоят из высококачественных кабелей

Кабельные жилы в литых соединителях DT имеют оболочку из полиуретана PUR-O, предназначенную для мобильного оборудования. Прочная оплётка и литой корпус разъёма позволяют использовать кабели DT для подключения датчиков/исполнительных механизмов при температуре от -50 °C до 105 °C. Большое разнообразие сборок кабелей DT для подключения датчиков/исполнительных механизмов расширяет их возможности применения. Пользователи могут выбрать кабели с разъёмами DT – DT, DT – M8, DT – M12 или версии со свободными выводами.

Помимо разъёмов DT, серия MEC содержит разъёмы типа AMP и многочисленные варианты сборок кабелей M8 и M12 с высококачественной оплёткой для датчиков/исполнительных механизмов. Среди них доступны экранированные и неэкранированные варианты для стандартного подключения CANopen в автомобилях.

Для подключения гидравлических, пневматических и электромагнитных исполнительных механизмов идеальным решением будут клапанные разъёмы типа A, предназначенные для использования вне помещения. Они имеют прочное силиконовое уплотнение, винт из нержавеющей стали и встроенную функцию подавления шума, что повышает безопасность эксплуатации оборудования. Прозрачный материал корпуса обеспечивает хорошую видимость индикаторов состояния даже при недостаточном освещении.


Оборудование для мобильных автоматизированных решений от одного поставщика

Ассортимент MEC включает в себя распределительные коробки для подключения. Они поддерживают подключение до 16 датчиков или исполнительных механизмов и предназначены специально для использования вне помещений: их поверхность из пористой резины поглощает вибрацию, которая может возникать при монтаже распределительных коробок на шасси или кузове автомобиля. Металлическая резьба разъёмов имеет покрытие, созданное для использования вне помещений. Уплотнительные кольца обеспечивают устойчивость разъёмов к самым сложным условиям эксплуатации вне помещений, а магистральный кабель сокращает трудозатраты по установке до минимума и помогает избежать ошибок при подключении. Благодаря этому распределительные коробки являются идеальной альтернативой дорогостоящему параллельному подключению или применению кабельных жгутов для небольшого количества оборудования.

"Серия MEC ликвидирует разрыв между типичными круглыми разъёмами для автоматизации производства и автомобильной промышленности. Этот специальный ассортимент даёт пользователям большие преимущества, поскольку они получают датчики и индивидуальные решения подключения для мобильного оборудования от одного поставщика — Pepperl+Fuchs", — комментирует коммерческий директор Роланд Губбелс.


Основные особенности

  • Изготавливаются индивидуально для мобильного оборудования: герметичные соединители DT с полностью литым корпусом
  • Устойчивы к воздействию УФ и масел, а также имеют широкий температурный диапазон от -50 °C до 105 °C для использования в самых тяжёлых условиях вне помещений
  • Прочные фиксаторы в гофрированной трубке для дополнительной защиты в тяжёлых условиях эксплуатации
  • Соответствие строгим стандартам проверки и качества благодаря собственному производству и нулевой допустимости дефектов
  • Для различных областей применения доступны индивидуальные конструкции и дополнительные компоненты
  • Единая технология датчиков и подключения обеспечивает быструю интеграцию в оборудование

e-news

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересную информацию из мира автоматизации.

Подписка

Читайте в этом выпуске e-news:

  • Промышленные датчики
  • Взрывозащита