Служба поддержки клиентов подразделения "Промышленные датчики"
Serviceline Explosion Protection

Обзор продукта — эффективное распознавание объектов с помощью ультразвуковых датчиков

2017-04-11

Object recognition with ultrasonic sensors
Pepperl+Fuchs представляет обзор технологии ультразвуковых датчиков для точного распознавания объектов

Некоторые задачи обнаружения на автоматизированных производственных линиях представляют для машиностроителей и инженеров-технологов сложности. Обнаружить на движущейся линии один объект, точно распознав при этом тактильные этикетки или вложения, может быть довольно трудно. 

Примеры сложных задач обнаружения:

  • Одноразовые столовые приборы в упаковке салата
  • Ложечки в косметической продукции
  • Соломинки в упаковках напитков
  • Крышки на упаковках жевательных драже
  • Выступающие винты на деталях

Стандартные системы видеонаблюдения отличаются высокой стоимостью и подвержены ошибкам

Задачи обнаружения становятся всё более сложными, например, когда требуется обнаружение тактильных этикеток со шрифтом Брайля, мелких трещин на деталях или отличий на миллиметровом уровне. В таких случаях обычно применяются системы видеонаблюдения, которые, к сожалению, могут оказаться дорогими при использовании на крупных предприятиях. Кроме того, камеры имеют недостатки при обнаружении объектов с цветной печатью, цветными узорами или отражающей и прозрачной поверхностью.


Ультразвуковые датчики открывают новые возможности

На выставке Hannover Messe 2017 компания Pepperl+Fuchs представила специальный обзор продукта, предназначенного для таких областей применения. В основе решения лежат не оптические компоненты, а инновационная ультразвуковая технология, на которую не влияют цвета и которая устойчива к воздействию пыли и грязи. Благодаря этому система может надёжно обнаруживать прозрачные и отражающие поверхности даже в сложных промышленных условиях.


Создание точного изображения объекта на основе звуковых волн

В этом обзоре продукта распознавание и отделение объектов выполняется тремя ультразвуковыми преобразователями, которые функционируют как передатчики и излучатели. Преобразователи принимают отражённые сигналы, которые система использует для создания звукового изображения объекта. На основе отличий, полученных на этапе обучения, и соответствующих предельных значений система отделяет "хорошие" объекты от "плохих" или объекты разных классов друг от друга. Затем она указывает на обнаруженный объект с помощью коммутационных выводов.


Свяжитесь с нами сейчас!

Концепция, раскрытая в обзоре продукта, показывает, как можно надёжно обнаруживать даже малейшие отличия. Свяжитесь с нами сейчас, чтобы воспользоваться преимуществами ультразвукового распознавания объектов на своём заводе. Наши специалисты проанализируют ваши технологические процессы вместе с вами и оценят доступные возможности.


e-news

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересную информацию из мира автоматизации.

Подписка

Читайте в этом выпуске e-news:

  • Промышленные датчики
  • Взрывозащита