Служба поддержки клиентов подразделения "Промышленные датчики"
Serviceline Explosion Protection

Датчики и интерфейсы для интегрированной концепции Industry 4.0—Pepperl+Fuchs на HANNOVER MESSE 2017

2017-05-09

With HANNOVER MESSE 2017 in the books, it's time for a summary: read more about the facts and highlights in our review …
Hannover Messe 2017: Обзор событий

В это году HANNOVER MESSE вновь подтвердила свой статус крупнейшей международной промышленной выставки. Экспозиции 6500 участников из более 70 стран привлекли более 225000 гостей-представителей промышленного производства, что составило 5,6 миллиона деловых контактов — впечатляющие цифры, объясняющиеся возросшим интересом к развитию технологий с появлением концепции Industry 4.0. На стенде Pepperl+Fuchs популярностью также пользовались компоненты и решения для автоматизации производства и производственных процессов, представленные в Ганновере.


От удалённых устройств в облако

Следуя главной концепции этого года, идее "интегрированной промышленности", Pepperl+Fuchs представила экспозицию, составленную совместно с партнёрами Endress+Hauser, SAMSON и SAP, демонстрирующую полностью сетевую систему производства. Посетителям был представлен сценарий, в котором обычно неиспользуемые данные о процессе и состоянии передаются от уровня удалённых устройств в облако и анализируются согласно концепции “профилактического обслуживания".


Ethernet во взрывоопасных зонах

На выставке была представлена визуализация возможности эффективного объединения различных удалённых устройств в единую сеть — в том числе во взрывоопасных зонах. На специальной панели демонстрировалось применение Ethernet в автоматизации производственных процессов. Благодаря "расширенному физическому уровня", разрабатываемому Pepperl+Fuchs совместно с другими компаниями, удалённые устройства будут подключаться напрямую в опасных зонах по двухпроводному соединению длиной до 200 метров. Такое прямое подключение к Ethernet позволяет увеличить скорость передачи данных почти в 10000 раз по сравнению с традиционной технологией HART. Это позволяет хранить описания и документацию на удалённых устройствах и значительно увеличить объём данных диагностики, оперативно передаваемых от устройств.


За границами физического уровня

Центральное место на стенде Pepperl+Fuchs заняла интерактивная презентация на гигантских экранах, где посетители могли наблюдать модель производства концепции Industry 4.0 в автомобилестроении и обрабатывающей промышленности. Презентация демонстрировала преимущества применения различных технологий датчиков и интерфейса на разных этапах производства за счёт эффективного объединения физического уровня, уровня данных и облачного уровня.

Следующая страна-партнёр: Мексика

Мы с удовольствием приветствовали многочисленных участников и гостей выставки из страны-партнёра Польши в этом году. Делегация посетителей из Польши также посетила стенд Pepperl+Fuchs. В следующем году HANNOVER MESSE будет проходить 23-27 апреля, и страной-партнёром станет Мексика.


Оставайтесь на связи!

Мы с нетерпением ждём Вас на следующей выставке HANNOVER MESSE и на других международных мероприятиях. А пока не забывайте следить за новостями Pepperl+Fuchs! Подпишитесь на нашу электронную рассылку, а также канал YouTube и обновления Twitter.


e-news

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересную информацию из мира автоматизации.

Подписка

Читайте в этом выпуске e-news:

  • Промышленные датчики
  • Взрывозащита