Служба поддержки клиентов подразделения "Промышленные датчики"
Serviceline Explosion Protection

Максимальная точность для динамичных областей применения: инерциальный измерительный модуль F99-Fusion

2017-07-05

The F99-Fusion inclination sensor
F99-Fusion открывает новые возможности.

Будь то выравнивание кранов или управление подъемным оборудованием, датчики наклона и ускорения предоставляют пользователям важную информацию об угловом выравнивании. В большинстве случаев они должны выдерживать суровые условия эксплуатации вне помещений. Поэтому датчики наклона и ускорения от Pepperl+Fuchs отличаются непревзойдённой надёжностью и высокой точностью измерений. Однако при воздействии других сил, помимо силы притяжения, у обычных датчиков наклона увеличивается погрешность. Инерциальный измерительный модуль F99-Fusion обеспечивает точное измерение наклона в областях применения с динамичными движениями. Благодаря рациональному объединению датчика ускорения и гироскопа в одном устройстве F99-Fusion компенсирует внешнее ускорение, что расширяет его возможности применения в новых областях.


Компенсация внешнего ускорения

Обычные датчики наклона предоставляют данные о своем угловом выравнивании на основе принципа измерения гравитационного ускорения. Однако они не отличают внешнее ускорение от гравитационного. Как только на датчик начинают действовать другие силы, помимо силы притяжения, например, при поворотах или торможении, обычные датчики наклона подвержены ошибкам. Инерциальный измерительный модуль F99-Fusion специально разработан для применения в областях с динамичными движениями. Он может компенсировать внешнее ускорение, гарантируя точное определение наклона даже при динамичном движении. 


Рациональная комбинация


Интеллектуальный алгоритм объединения датчиков обеспечивает максимальную точность в динамичных областях применения.

Всё это возможно благодаря интеллектуальному алгоритму объединения датчиков. Компания Pepperl+Fuchs объединила в одном устройстве F99-Fusion датчик ускорения и гироскоп. Алгоритм объединения датчиков объединяет данные датчиков, что позволяет системе компенсировать внешнее ускорение и предоставлять пользователю точные данные наклона — независимо от того, находится ли система в состоянии движения, ускорения или торможения. 

Кроме того, F99-Fusion позволяет оптимально настроить выходные данные: в зависимости от индивидуальных требований можно выбрать различные фильтры, что позволит пользователям всегда получать соответствующие данные. Пользователям доступны как необработанные данные от отдельных датчиков, так и предварительно настроенные выходные данные. Благодаря интеллектуальному алгоритму объединения датчиков данные рассчитываются в реальном времени и выводятся мгновенно. 

Повышенная эффективность

Датчик F99-Fusion имеет угол измерения 360°.
Датчик F99-Fusion имеет угол измерения 360°.

Два встроенных трёхосных датчика выполняют измерение всех данных в направлении X, Y и Z, обеспечивая расчёт значения с углом 360°. Благодаря этому в областях, где раньше требовалось несколько устройств, сейчас достаточно одного датчика F99-Fusion. Это позволяет сократить не только временные и трудовые затраты на установку, но и расходы.

Кроме того, инновационная концепция монтажа датчиков наклона и ускорения от Pepperl+Fuchs упрощает замену устройств. Датчики серии F99 всегда состоят из датчика и прочного металлического монтажного кронштейна. Кронштейн обеспечивает оптимальную защиту от ударных воздействий и простоту монтажа. При необходимости заменить датчик кронштейн можно не снимать — достаточно заменить только датчик без необходимости в дальнейшей регулировке или калибровке. Благодаря такому набору характеристик F99-Fusion повышает эффективность и открывает новые возможности. 


e-news

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересную информацию из мира автоматизации.

Подписка

Читайте в этом выпуске e-news:

  • Промышленные датчики
  • Взрывозащита
Новые области применения с F99-Fusion.

Уникальные характеристики инерциального измерительного блока F99-Fusion открывают новые возможности. Узнайте больше о ставших доступными областях применения.