Служба поддержки клиентов подразделения "Промышленные датчики"
Serviceline Explosion Protection

Новые области применения с технологией F99-Fusion

2017-06-06

The inclination sensor F99-Fusion opens up new possibilities ...
F99-Fusion открывает новые возможности.

Датчики наклона используются в самых различных областях применения — например, для определения угла наклона мобильной рабочей платформы. Но как только на датчики начинают действовать другие силы помимо гравитации, в измерения закрадываются ошибки. Технология F99-Fusion от Pepperl+Fuchs может компенсировать внешнее ускорение, тем самым обеспечивая точность измерений даже в условиях движения. F99-Fusion открывает целый мир новых областей применения, а также повышает эффективность измерений в существующих областях применения.

F99-Fusion имеет сертификаты E1 и GL, а значит, эта технология также подходит для внедорожных и морских условий. Эти особенности нового инерционного измерительного модуля в сочетании с его непревзойдённой прочностью делают его идеальным решением задач определения наклона и ускорения мобильного оборудования. 


Контроль предельного угла поворота рулевого колеса на склоне

 

Важность контроля угла наклона тяжёлой техники вроде колёсных и вилочных погрузчиков или мусоровозов трудно переоценить. Слишком резкий поворот на склоне легко может привести к опрокидыванию машины. F99-Fusion обеспечивает контроль угла наклона машины на 360°. На основе полученных от датчика данных можно ограничить угол поворота рулевого колеса на склоне и тем самым исключить риск опрокидывания. Неважно, выполняется ли разгон, торможение или поворот. За счёт своего интеллектуального алгоритма Fusion датчик F99-Fusion компенсирует внешнее ускорение. В результате датчик выполняет точное измерение угла наклона, надёжно защищая машину от аварий.

Точное измерение веса бортовыми весами

 

Экономия времени и ресурсов актуальна для любой отрасли промышленности. Бортовые весы позволяют рассчитать вес груза прямо на мобильном оборудовании. Например, ими можно измерить вес материала прямо в ковше колёсного погрузчика или на грузовом судне в порту. Как правило, точный расчёт веса требует небольшой задержки. Но поскольку простои и задержки чреваты дорогостоящими последствиями, нередко приходится довольствоваться приблизительными результатами без остановок на точные расчёты. F99-Fusion позволяет устранить задержку при расчёте веса. За счёт технологии компенсации внешнего ускорения точный вес можно определить без потерь драгоценного времени — даже в условиях динамичного перемещения груза.

e-news

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересную информацию из мира автоматизации.

Подписка

Читайте в этом выпуске e-news:

  • Промышленные датчики
  • Взрывозащита