Служба поддержки клиентов подразделения "Промышленные датчики"
Serviceline Explosion Protection

Pepperl+Fuchs расширяет свой ассортимент, выпустив размыкатели и безопасные переключатели Ex e и Ex tb

2017-06-27

Ex e and Ex tb Switch Disconnectors and Safety Switches
Новые линейки продукции обеспечивают безопасное разъединение машин и источников питания для проведения очистки, техобслуживания или ремонта.

Электрические устройства коммутации для взрывоопасных зон уже многие годы являются специальностью компании Pepperl+Fuchs. Теперь наш ассортимент взрывозащищённого электрооборудования обновлён за счёт добавления совершенно новой линейки разъединителей (DIS*) и безопасных переключателей (SAF*) типа защиты Ex e и Ex tb. Эти линейки продукции обеспечивают безопасное разъединение машин и источников питания для проведения очистки, техобслуживания или ремонта.


Безопасное подключение и отключение в Зонах 1 и 21

Новые разъединители и безопасные переключатели используются с рабочей силой тока 25 А или 40 А и подходят для работы в содержащих газ и пыль взрывоопасных областях Зон 1, 2, 21 и 22. За счёт широкого выбора вариантов конфигурации переключатели можно подобрать в точном соответствии с самыми различными требованиями коммутации. Например, вся продукция новых линеек может поставляться с 3, 4 или 6 основными контактами, а также с различными конфигурациями вспомогательных контактов.


Универсальные степень защиты и диапазон температур

Переключатели поставляются в корпусе из усиленного стекловолокном полиэстера или нержавеющей стали с классом IP-защиты и широким диапазоном рабочих температур для применения практически в любых областях автоматизации. Поворотный исполнительный механизм с трёхпозиционным замком защищает устройства от несанкционированного доступа. Кроме того, крышка корпуса на моделях SAF* может быть открыта, только когда переключатель находится в положении "ВКЛ" в полном соответствии с IEC 62626-1.


Комплексные решения задач коммутации и управления

"Добавив в свой ассортимент разъединители и безопасные переключатели Ex e, мы в очередной раз подтвердили, что являемся универсальным поставщиком взрывозащищённого электрооборудования. Поставляя как клеммные и распределительные коробки или блоки управления, так и сложные панели управления и распределительные панели, мы предлагаем своим клиентам универсальный ассортимент продукции высокого качества — начиная с отдельных компонентов и заканчивая шкафами, отлитыми на наших собственных заводах", — поясняет Рейнер Негль, менеджер группы продукции.


Основные характеристики

  • Разъединители и безопасные переключатели с сертификатом Ex e/Ex tb для применения в Зонах 1, 2, 21 и 22
  • Различные конфигурации основных и вспомогательных контактов номиналом 25 А или 40 А
  • Прочные корпуса из нержавеющей стали или GRP
  • Поворотный исполнительный механизм с трёхпозиционным замком в положении ВЫКЛ
  • Часть широкого ассортимента взрывозащищённого электрооборудования

e-news

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересную информацию из мира автоматизации.

Подписка

Читайте в этом выпуске e-news:

  • Промышленные датчики
  • Взрывозащита