Служба поддержки клиентов подразделения "Промышленные датчики"
Serviceline Explosion Protection

Безопасные дискретные сигналы, максимальная функциональность

2017-07-13

Простота эксплуатации с FieldConnex® Multi-Input Output

Откройте для себя FieldConnex Multi-Input Output
Откройте для себя FieldConnex Multi-Input Output.

FieldConnex Multi-Input Output (MIO) позволяет вам подключать цифровые сигналы от различных функций к промышленной сети под одним адресом. MIO представляет собой первый компактный компонент промышленной сети на рынке, который предоставляет искрозащитные входы и выходы для дискретных сигналов с четырьмя различными функциями. Узнайте больше об этих и других впечатляющих особенностях Multi-Input Output и их преимуществах для вас.


Превентивное техобслуживание установки за счёт встроенных функций

FieldConnex MIO может отслеживать состояние вплоть до 12 датчиков NAMUR или управлять четырьмя клапанами — включая обратную связь по предельным положениям и проверку неполного хода. Multi-Input Output оснащается встроенными функциями контроля отхода и времени работы клапанов; в случае превышения пороговых значений звучит аварийный сигнал. Кроме того, MIO с помощью датчиков уровня вибрации отслеживает события перелива и уровень в режиме ожидания резервуаров и контуров. Это первый в своём роде компонент промышленной сети, который получает сигналы от генераторов импульсов и частоты. Все эти характеристики MIO обусловливают адресное и превентивное техобслуживание, а также позволяют проводить техобслуживание реже без ущерба производительности. Как результат, исключаются незапланированные простои и растётэкономическая эффективность установки.


Оптимизированная конструкция

Все входы и выходы FieldConnex MIO искробезопасны и гарантируют простоту и удобство эксплуатации благодаря функциям общей и индивидуальной конфигурации. Компонент устанавливается в непосредственной близости от датчика, что заметно упрощает планирование установки. В результате прокладка проводов требует меньше усилий, а также сокращаются расходы и время установки. Кроме того, усовершенствованные кабельные вводы и большое количество клемм гарантируют простое подключение.


Повышенная гибкость

Помимо прочего, компонент Multi-Input Output взаимозаменяем с существующими изделиями FieldConnex, например, с клапанным соединителем (FD0-VC*) и бинарными входами (FD0-BI*). При этом по запросу системы управления MIO идентифицируется как соответствующий компонент конфигурации. Это позволяет заменять модули прямо во время работы, поскольку конфигурация системы управления остается без изменений.


Основные характеристики FieldConnex Multi-Input Output

  • Подключение до 12 дискретных сигналов под одним адресом промышленной сети и их интеграция в систему управления.
  • Искро- и взрывозащита для датчиков в Зоне 0.
  • Контроль обрыва проводов, короткого замыкания, отхода клапана и времени работы позволяет проводить адресное техобслуживание в соответствии с текущими потребностями.
  • Благодаря автоматической проверке неполного хода техобслуживание можно проводить реже.

e-news

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересную информацию из мира автоматизации.

Подписка

Читайте в этом выпуске e-news:

  • Промышленные датчики
  • Взрывозащита

FieldConnex® Multi-Input/Output

FieldConnex Multi-Input/Output открывает перед пользователями новые возможности по захвату цифровых входных и выходных сигналов в области автоматизации производственных процессов…