Служба поддержки клиентов подразделения "Промышленные датчики"
Serviceline Explosion Protection

Надёжный мониторинг предельных значений с помощью нового порогового усилителя SC-System

2017-08-28

SC-System trip amplifier

Семейство преобразователей сигналов SC-System включает в себя множество модулей для передачи цифровых и аналоговых сигналов удалённых устройств. Эти модули обеспечивают безопасность и эффективность связи между процессами.  Помимо источников питания передатчиков, изолирующих усилителей, пассивных разделителей, а также преобразователей температуры и сигналов, в ассортимент компактных аналоговых модулей теперь входят пороговые усилители. Новые пороговые усилители обеспечивают надёжный контроль параметров безопасности, позволяют обнаруживать и устранять неисправности, а также оптимизировать безопасность оборудования.


Чёткая передача сигналов без обходных путей

Пороговый усилитель SC-System выполняет мониторинг сигналов измерений, основываясь на ранее заданные предельные значения. Если, например, фактическое значение отклоняется от предельного значения, модуль передаёт сигнал, который активирует аварийное выключение или аварийную сигнализацию. Благодаря настраиваемым выходам модуля сигналы переключения передаются на контактные выходы реле, не требуя обращения пользователя к центральной панели управления.


Гибкие возможности применения в различных областях

Помимо возможностей параметризации, пороговый усилитель SC-System обеспечивает анализ разнообразных входных переменных.  Модуль обрабатывает входящие стандартные сигналы от 2-жильных передатчиков, однополярные и биполярные сигналы от 2-жильных передатчиков, а также однополярных и биполярных источниковтока и напряжения. Модуль можно настроить точно в соответствии с требованиями определённой области применения, благодаря чему пользователи получают неограниченные возможности использования. Помимо этого, возможна поставка 2-жильных передатчиков.


Безопасный мониторинг предельных значений

Пороговый усилитель SC-System оснащён функцией запрета повторного запуска, которая показывает ошибки до момента их выявления, устранения и подтверждения. Эта защитная функция позволяет отслеживать обрывы в контуре: Если два конца в точке обрыва по-прежнему соприкасаются, может создаться впечатление, что контур исправен. Если эта неисправность не будет выявлена и устранена, она может повлиять на работу системы, а также на безопасность персонала и оборудования. Благодаря различным дополнительным функциям пользователь может задать настройки преобразователя сигналов в зависимости от условий работы: настраиваемая задержка включения/выключения и функция управления в одно касание для выходящего контакта реле.


Система SC – надёжность в самой эффективной форме

Одно- и двухканальные преобразователи сигнала SC-System специально разработаны для использования в неопасных зонах. Благодаря специальному корпусу шириной 6 мм и высотой 97 мм компактные модули станут оптимальным решением для установки в условиях ограниченного пространства. SC-System обеспечивает высококачественную трёхстороннюю изоляцию между входом, выходом и питанием, рассчитанную на рабочее напряжение до 300 В и тестовое напряжение до 3,0 кВ. Преобразователи сигнала предназначены для эксплуатации при температурах от -25°C до +70°C и могут устанавливаться горизонтально или вертикально без зазоров и без снижения эксплуатационных характеристик. Модули SC-System питаются от источника напряжения 24 В через клеммы или шину питания, которая вставляется в рейки DIN 35 мм.


Обзор порогового усилителя SC-System

  • Надёжный мониторинг предельных значений (минимальных и максимальных)
  • Настраиваемые коммутационные выходы
  • Возможность оценки различных входных величин
  • Встроенная функция запрета повторного запуска
  • Компактный корпус
  • Высококачественная трёхсторонняя изоляция
  • Эффективная установка, питание и регистрация ошибок по силовой шине
  • Диапазон рабочих температур от -25 °C до +70 °C

e-news

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересную информацию из мира автоматизации.

Подписка

Читайте в этом выпуске e-news:

  • Промышленные датчики
  • Взрывозащита
Новая линейка преобразователей сигналов системы SC

Познакомьтесь с самым компактным решением для систем общего назначения!