Служба поддержки клиентов подразделения "Промышленные датчики"
Serviceline Explosion Protection

Датчики R2000 2-D-LiDAR для навигации беспилотных транспортных средств

Повышение эффективности и удобства работы в центрах логистики

Область применения

Ежедневно центры логистики получают и отправляют огромное количество товаров — и их объём непрерывно растёт. Сотрудникам стандартных складов приходится вручную брать каждый товар с полки и класть его на транспортировочную тележку. После этого рабочий тащит или толкает полностью нагруженную тележку на станцию разгрузки. Эту тележку можно использовать для комплектации следующего заказа только после полной разгрузки. Беспилотные транспортные средства (AGV) снижают нагрузку на рабочих, увеличивают скорость складских процессов и повышают эффективность.


Цель

Перемещение тележек вручную является тяжёлой работой, и затраты усилий напрямую зависят от размера груза. Это накладывает ограничения на количество товаров, нагружаемых на тележки, и замедляет комплектацию заказов. Кроме того, если рабочим приходится преодолевать большие расстояния по складским помещениям, это приводит к дополнительным затратам времени на разгрузку. Целью является снижение физических нагрузок на рабочих и поиск решения для одновременной комплектации нескольких заказов. Производительность рабочих и общую эффективность процесса можно повысить за счёт оптимизации маршрутов движения.


Решение

Компания Effidence использует наши датчики LiDAR серии 2-D R2000 для точной навигации своих AGV.
Компания Effidence использует наши датчики LiDAR серии 2-D R2000 для точной навигации своих AGV.

Чтобы добиться данных результатов, логистические компании используют системы AGV, которые облегчают работу сотрудников. Французская компания Effidence производит лучшие тележки для комплектации заказов, в которых используются датчики LiDAR серии 2-D R2000, обеспечивающие высокую точность навигации. Фотоэлектрический датчик контролирует пространство вокруг AGV на 360° и передаёт результаты измерения в контроллер тележки. Система способна отфильтровывать информацию о ногах рабочего из потока данных высокого разрешения и использовать её для определения направления движения и для следования за рабочим на небольшом расстоянии от него. Датчик LiDAR 2-D R2000 имеет круговой обзор, стабильную плоскость сканирования и рабочую дальность до 30 м — такие характеристики гарантируют высокую точность навигации. После полной загрузки тележка автоматически перемещается к станции разгрузки. Одновременно с этим отправляется в путь вторая тележка, которая заменяет собой первую и выполняет комплектацию следующего заказа. При этом обе руки рабочего остаются свободными, он меньше устаёт и тратит меньше времени.


Преимущества

Датчик LiDAR серии 2-D R2000 от компании Pepperl+Fuchs
Датчик LiDAR серии 2-D R2000 от компании Pepperl+Fuchs

Компактный датчик R2000 LiDAR обеспечивает высокую точность измерений благодаря круговому обзору на 360° и инновационной технологии импульсных измерений. Частота сканирования 50 Гц и лучшее на рынке угловое разрешение 0,014° обеспечивают невероятно точную навигацию. AGV повышают эффективность процесса комплектации и позволяют выполнять несколько задач (заказов) сразу.


Основные особенности датчика LiDAR 2-D R2000

  • Повышенная эффективность и удобство для складского персонала за счёт использования беспилотных транспортных средств (AGV)
  • Полный контроль благодаря углу сканирования 360°
  • Подходят для высокоскоростного оборудования благодаря высокой частоте сканирования 50 Гц
  • Лучшее угловое разрешение на рынке (0,014°) гарантирует высокую точность навигации и позиционирования
  • Вариант с инфракрасным лазером имеет рабочую дальность до 30 м

e-news

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересную информацию из мира автоматизации.

Подписка

Читайте в этом выпуске e-news:

  • Промышленные датчики
  • Взрывозащита