Служба поддержки клиентов подразделения "Промышленные датчики"
Serviceline Explosion Protection

Интерфейс IO-Link открывает новые возможности в области индуктивных систем позиционирования

2017-12-07

The positioning system PMI F90 is used for spindle production.
Системы позиционирования используются для производства шпинделей.

Являясь лидером в области технологии производства датчиков, компания Pepperl+Fuchs непрерывно совершенствует свою продукцию, чтобы обеспечить новые варианты её использования для наших клиентов. Одна из недавних новинок — индуктивные системы позиционирования PMI F90 и PMI F112.  Эти системы обладают полным набором функций, которые позволяют применять их для задач в рамках современной концепции Industry 4.0: Оба типа датчиков оснащаются интерфейсом IO-Link, который позволяет пользователям настраивать нужные параметры, а также проверять и анализировать дополнительную информацию о состоянии.


Высокая универсальность. Широкая функциональность. Различные варианты применения.

Индуктивные системы позиционирования имеют бесконтактный принцип работы за счёт индуктивного датчика и демпфирующего элемента. Отсутствует потребность в специальных мишенях — вместо них можно использовать стальной элемент или деталь самого станка. Это экономит усилия, время и средства.
Обычно системы позиционирования используются в оснастке станков, например, для производства шпинделей, а также в печатной и бумажной промышленности, и для управления циклами упаковки и заполнения. Эти системы позиционирования обладают надёжной функциональностью даже в сложных условиях: Благодаря тому, что работа данной системы не зависит от расстояния до измеряемого объекта, она обеспечивает точные измерения в пределах допуска, даже при наличии сильной вибрации. Наличие сертификата ATEX для зон 2/22 или категории 2 позволяет использовать эти системы позиционирования во взрывоопасных зонах.


Система позиционирования PMI F90


Функция хранения данных обеспечивает автоматическую настройку параметров при замене датчика.

Система позиционирования PMI F90 поставляется в исполнениях с длиной 40 мм, 80 мм и 120 мм, и обладает большим количеством функций. Экономичная система PMI F90 оснащена функциями измерения и переключения. Система способна обнаруживать одновременно два демпфирующих элемента, что значительно упрощает установку. Система PMI F90 обладает функцией хранения данных, которая обеспечивает автоматическую настройку новых параметров при замене датчика.

Использование всех преимуществ интерфейса IO-Link

Обе системы позиционирования PMI 90 и PMI F112 оснащены интерфейсом IO-Link, благодаря чему они способны определять, находится ли цель в диапазоне измерения, и является ли качество сигнала оптимальным. Параметры интерфейса можно настроить в соответствии с потребностями клиента и адаптировать к конкретным условиям работы. Все журналы событий можно считывать во время работы системы, а аварийные сигналы автоматически передаются в блок управления. Через главный модуль IO-Link можно получить дополнительную информацию о состоянии устройства или текущих часах наработки. Это обеспечивает достоверную диагностику на основе полученных данных о состоянии — контроль состояния — и позволяет своевременно выполнять корректирующие действия в рамках профилактического обслуживания


Основные особенности

  • Интерфейс IO-Link для настройки пользовательских параметров
  • Одновременное обнаружение двух демпфирующих элементов (двух объектов)
  • Экономия затрат и времени — отсутствует потребность в специальных мишенях
  • Исполнение ATEX для эксплуатации в опасных зонах (зона 2/22, кат. 2)
  • Поставляются в разных исполнениях и вариантах длины

e-news

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересную информацию из мира автоматизации.

Подписка

Читайте в этом выпуске e-news:

  • Промышленные датчики
  • Взрывозащита