Служба поддержки клиентов подразделения "Промышленные датчики"
Serviceline Explosion Protection

Pepperl+Fuchs представляет решение на базе RFID для отслеживания незавершённых изделий в производстве шин

2017-11-08

RFID system for tire building
Pepperl+Fuchs разработала решение на базе технологии RFID, предназначенное для шиносборочных станков и агрегатов для намотки корда.

Технология RFID широко используется для отслеживания и контроля в автомобильной промышленности. Существует растущий спрос на специализированные решения, которые можно беспроблемно встроить в существующие производственные линии. Компания Pepperl+Fuchs разработала инновационную систему RFID для ведущего производителя шин. На предприятии заказчика данная система RFID обеспечивает отслеживание незавершённых изделий, а также идеально интегрируется в производственную линию.


Специальная считывающая/записывающая высокочастотная головка для шиносборочных станков и агрегатов для намотки корда

Специальная считывающая/записывающая высокочастотная головка имеет конструкцию кольцевой формы. Это позволяет пропустить фиксатор барабана сквозь считывающую/записывающую головку.
Специальная считывающая/записывающая высокочастотная головка имеет конструкцию кольцевой формы. Это позволяет пропустить фиксатор барабана сквозь считывающую/записывающую головку.

Основным компонентом этого решения является считывающая/записывающая высокочастотная головка IQH1-F198-V1, которая разработана специально для обнаружения незавершённых изделий на барабанах шиносборочных станков и агрегатов для намотки корда. Эта задача осложняется тем, что в рабочей зоне головки RFID располагаются металлические фиксаторы барабанов. По причине близости металлических компонентов могут возникать помехи беспроводной связи. Дополнительная трудность заключается в невозможности точного обнаружения метки RFID, закреплённой на барабане. Метка установлена на круговом сегменте вокруг фиксатора барабана, и её положение постоянно меняется.

Для решения этой проблемы специальная считывающая/записывающая высокочастотная головка имеет конструкцию кольцевой формы. Благодаря этому фиксатор барабана проходит сквозь головку, и метка RFID всегда располагается в рабочей области головки. Рабочим на линии не приходится следить за расположением меток при замене барабанов. Это также позволяет считывать и записывать данные на метке во время вращения барабана в отличие от стандартных решений, которые требуют остановки барабана. Такая конфигурация гарантирует безопасность технологического процесса и надёжное обнаружение всех незавершённых изделий.


Системное решение от одного поставщика

Помимо специальных записывающих/считывающих головок высокой частоты и прочных меток RFID промышленного назначения, в состав комплексного решения RFID входят блоки управления, которые обеспечивают передачу данных в сети PROFINET, EtherNet/IP или EtherCAT. В системе также используются специальные шлейфы из ассортимента решений для подключения Pepperl+Fuchs. Эти шлейфы обеспечивают беспроблемную интеграцию всех компонентов RFID.


Основные характеристики системы RFID для производства шин

  • Комплексное специализированное решение для отслеживания незавершённых изделий в производстве шин
  • Надёжное обнаружение с помощью высокочастотной технологии RFID независимо от материала
  • Диапазон обнаружения до 15 см
  • Считывание и запись меток RFID на вращающихся барабанах
  • Технология RFID и соединительные провода от одного производителя

e-news

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересную информацию из мира автоматизации.

Подписка

Читайте в этом выпуске e-news:

  • Промышленные датчики
  • Взрывозащита