Служба поддержки клиентов подразделения "Промышленные датчики"
Serviceline Explosion Protection

Новинки в ассортименте VisuNet

2017-12-14

The VisuNet GXP Remote Monitor with RM Shell 5.
RM Shell 5 является одной из новых позиций в ассортименте VisuNet.

Если требуется контролировать процессы и получать данные о них во взрывоопасных зонах или в сложных условиях, на помощь приходят системы HMI. Однако для работы в таких условиях системы должны отвечать жёстким требованиям, например, обладать хорошей очищаемостью, прочным корпусом и стойкостью к агрессивным веществам, используемым в химических установках. В рамках серии VisuNet компания Pepperl+Fuchs предлагает комплексную модульную систему, которая позволяет оптимально адаптировать системы HMI в соответствии с конкретными требованиями. Чтобы обеспечить ещё большую гибкость для пользователей, мы добавили несколько новинок в линейку VisuNet, которые будут впервые представлены в этом году на выставке SPS в Нюрнберге.


Инновационное решение: новый компьютерный модуль

Версия VisuNet GXPдля ПК оснащена процессором Intel® Quad Core и открытой операционной системой Microsoft® Windows, что гарантирует увеличенную вычислительную мощность и гибкость программного обеспечения. Благодаря этому пользователи могут устанавливать отдельные программные пакеты для визуализации приложений в промышленных отраслях и опасных зонах.

Большое количество доступных интерфейсов позволяет подключать компьютер GXP непосредственно к системе управления и другим периферийным устройствам. Пользователи могут всегда выбрать наиболее подходящий интерфейс (RS232, RS485 или Ethernet), который обеспечит стабильную связь независимо от рабочих задач. Кроме того, предусмотрен вариант с оптическим волокном, обеспечивающий надёжное соединение даже на больших расстояниях.


Экономия места: 19-дюймовый дисплей

Новый дисплей системы VisuNet GXP поставляется в компактном корпусе. Помимо 21,5-дюймового дисплея с экраном 16:9 теперь предлагается 19-дюймовая версия с форматом экрана 5:4. Такой вариант не только отличается компактной конструкцией, но и совместим с системами предыдущих серий VisuNet EX1 без дополнительной настройки. Это означает, что пользователи могут легко переоборудовать существующие установки и использовать имеющиеся клавиатуры и считыватели штрих-кодов. Как и более крупные 21,5-дюймовые модели, 19-дюймовый дисплей оснащён ёмкостным мультисенсором, который обеспечивает оптимизированное управление пользовательским интерфейсом с помощью касаний. Прочное и стойкое к царапинам безопасное стекло имеет беззазорные стыки, легко очищается и полностью соответствует жёстким требованиям медико-биологической отрасли.


Ориентированное на будущее решение: RM Shell 5

Все удалённые мониторы VisuNet оснащаются собственным микропрограммным обеспечением RM Shell. Самая последняя разработка — RM Shell 5 — расширяет имеющуюся функциональность и значительно упрощает работу пользователей. RM Shell 5 поддерживает самые последние версии удалённых протоколов, такие как RDP 10, VNC, NetC@P и Citrix, а также работает под управлением операционной системы Microsoft® Windows 10 IoT Enterprise. Благодаря ветви обновлений Long-term Servicing Branch (LTSB) новая версия ОС Windows получает долгосрочные обновления безопасности, что гарантирует постоянную защиту системы. Дополнительная безопасность также обеспечивается защитными функциями RM Shell, такими как защищённый паролем доступ и назначение ролей пользователей.

В комбинации с инновационным программным обеспечением VisuNet Control Center RM Shell 5 становится эффективным решением для ориентированного на будущее дистанционного управления удалёнными мониторами VisuNet и тонкими клиентами. Благодаря централизованным функциям управления пользователи получают возможность удалённой настройки, обслуживания и контроля тонких клиентов или удалённых мониторов. Администраторам больше не потребуется ходить к оборудованию, чтобы настроить удалённые блоки HMI — это можно делать с одной центральной станции. 

e-news

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересную информацию из мира автоматизации.

Подписка

Читайте в этом выпуске e-news:

  • Промышленные датчики
  • Взрывозащита
VisuNet GXP

Узнайте больше об инновационном решении для HMI-интерфейса и его особенностях.

RM Shell 5

Узнайте больше о микропрограммном обеспечении последнего поколения и его функциональных возможностях.