Служба поддержки клиентов подразделения "Промышленные датчики"
Serviceline Explosion Protection

Компания Sofis использует датчики Pepperl+Fuchs для точного определения положения ручных клапанов

2018-07-11

Valve Position Indicator from Sofis
Благодаря сочетанию встроенных датчиков Pepperl+Fuchs и инновационного счётного механизма, автоматически определяющего вращение штока клапана, индикатор VPI передаёт достоверную информацию о положении клапана.

Компания Sofis, будучи экспертом в области работы клапанов на производстве, при создании своей последней разработки под названием "Индикатор положения клапана" (VPI) прибегла к помощи датчиков Pepperl+Fuchs. Индикатор VPI предоставляет данные о положении ручного клапана в сетях завода. Благодаря сочетанию встроенных датчиков Pepperl+Fuchs и инновационного счётного механизма, автоматически определяющего вращение штока клапана, индикатор VPI передаёт достоверную информацию о положении клапана. Яркие светодиоды позволяют легко определять положение клапана и передавать данные о положении в пункт управления. Как результат, исключается возможность неправильного положения клапанов с ручным управлением, снижаются затраты и повышается общая надёжность производственного процесса.


Индивидуальные решения датчиков для ручных поворотных клапанов

Индикатор VPI может использоваться для определения как открытого и закрытого положения, так и открытого или закрытого положения. Высокоточный счётный механизм гарантирует срабатывание сигнала открытия или закрытия только по достижении клапаном своего предельного положения. Данную индикацию состояния можно индивидуально сконфигурировать с использованием различных типов датчиков производства Pepperl+Fuchs.

Обширный ассортимент индуктивных датчиков с цилиндрическим или плоским корпусом и версиями Ex i, Ex na предлагает пользователям самые широкие возможности для решения любых задач. Широкий диапазон температур от -50 до +100°C и возможность использования в системах безопасности до SIL 3 делает данные устройства пригодными к работе в самых сложных условиях.


Ассортимент датчиков для обрабатывающей промышленности

Эти приборы являются частью широкого ассортимента датчиков Pepperl+Fuchs, специально предназначенного для обрабатывающей промышленности и, в частности, для определения положения клапанов. Вне зависимости от месторасположения или типа привода в данный ассортимент входят продукты для использования в помещениях, под открытым небом и в тяжёлых условиях эксплуатации. Обширные технические знания и опыт, накопленный за десятилетия работы в области взрывозащиты, гарантируют абсолютную надёжность продукции.


Прочность в сочетании с быстрой установкой

Корпус индикатора VPI изготавливается из алюминия с покрытием или нержавеющей стали AISI 316L. Он защищают электрические и механические компоненты от агрессивной производственной среды. Благодаря наличию универсального монтажного комплекта для каждого типа клапанов индикатор VPI можно быстро устанавливать и использовать в любом месте.


Основные характеристики

  • Точное определение положения открытых и закрытых ручных клапанов
  • Функциональная надёжность благодаря точной параметризации и простому сбросу "отрытого/закрытого" положения
  • Широкий ассортимент индуктивных датчиков для определения положения с большим выбором вариантов корпусов
  • Наличие взрывозащищенных датчиков (Ex i и Ex nA)
  • Датчики сертифицированы до SIL 3
  • Прочный алюминиевый корпус с покрытием или корпус из нержавеющей стали AISI 316
  • Универсальный монтажный комплект для лёгкой установки в любых условиях

e-news

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересную информацию из мира автоматизации.

Подписка

Читайте в этом выпуске e-news:

  • Промышленные датчики
  • Взрывозащита
amplify – Журнал Pepperl+Fuchs

Читайте наш Интернет-журнал! Вас ждут увлекательные истории успеха, отчёты о практике применения продукции, интервью и региональные новости.