Служба поддержки клиентов подразделения "Промышленные датчики"
Serviceline Explosion Protection

Pepperl+Fuchs и Lufthansa Technik основали предприятие 3D.aero

2018-03-27

3D.aero Logo

Две немецкие компании — Pepperl+Fuchs GmbH со штаб-квартирой в Мангейме и Lufthansa Technik AG со штаб-квартирой в Гамбурге — основали совместное предприятие под названием 3D.aero GmbH. Новая компания создана с целью проведения исследований, разработки и продажи инновационных решений автоматизации для авиационной отрасли. Помимо этого, она будет разрабатывать решения для использования цифровых технологий в мастер-классах. Штаб-квартира компании расположена в ZAL TechCenter в Гамбург-Финкенвердере — одном из наиболее крупных и современных исследовательских центров в области авиации в мире. Такое местоположение позволит 3D.aero наладить связь с другими авиастроительными компаниями.                                                                              

Помимо решений по автоматизации для промышленных объектов и заводов, 3D.aero также будет предлагать использование приложений оптических измерительных приборов, проверки при использовании цифровых технологий и обработки изображений, а также связанные консультационные услуги. Компания будет функционировать в качестве современного предприятия с горизонтальной иерархией, командой молодых специалистов, преимущественно являющихся сотрудниками Pepperl+Fuchs и выпускниками Института технологий производства воздушных судов (Institute for Aircraft Production Technology) Технического университета Гамбурга (Hamburg University of Technology).

Для Pepperl+Fuchs это событие является важным в стратегии её развития. "Благодаря новому совместному предприятию мы можем применить свой многолетний опыт, накопленный в сфере промышленной автоматизации, в авиационной отрасли. И мы с особым нетерпением ждём тесного сотрудничества с Lufthansa Technik", — рассказывает доктор Гюнтер Кегель, президент компании Pepperl+Fuchs.

"Мы очень рады тому, что нашим партнёром станет Pepperl+Fuchs, ведущий производитель электронных компонентов и датчиков для автоматизации производства и производственных процессов. Это позволит нам реализовать стратегию Industry 4.0 и использовать данный опыт для своих процессов и продуктов", — считает Бернард Крюгер-Шпренгель, первый вице-президент сервисного подразделения двигателей Lufthansa Technik. Несмотря на то, что 3D.aero была основана именно как часть определённого проекта сервисного подразделения двигателей, она будет обслуживать все подразделения Lufthansa Technik, а также другие компании авиационной отрасли.


О компании Pepperl+Fuchs

Компания Pepperl+Fuchs, насчитывающая 6 000 сотрудников по всему миру, является одним из лидирующих производителей промышленных датчиков и средств взрывозащиты. Штаб-квартира в Мангейме представляет собой центр её технической экспертизы. Здесь инженеры и специалисты проводят исследования и разрабатывают новейшие технологии и продукты. Семейный бизнес был основан в 1945 году. Сегодня компания насчитывает 40 филиалов и представлена на 6 континентах. Мировое присутствие позволяет объединить лучшее из двух миров: высочайшие технические стандарты и возможности эффективного и экономичного производства. Pepperl+Fuchs зарекомендовала себя как партнёр для глобальных операторов технологий автоматизации и предлагает широчайший ассортимент проверенных компонентов, отвечающих требованиям автоматизации производства и производственных процессов.


О компании Lufthansa Technik

Группа Lufthansa Technik Group, насчитывающая около 35 филиалов и взаимосвязанных организаций, является одним из лидирующих поставщиков услуг по техническому обслуживанию воздушных судов в мире. Компания насчитывает более 25 000 сотрудников и получила международные сертификаты для проведения обслуживания, производства и проектирования. Портфолио Lufthansa Technik включает в себя весь ассортимент услуг для коммерческой авиации и VIP/авиации специального назначения, двигателей, компонентов и механизмов посадки судов с поддержкой цифровых систем, обслуживания, ремонта, капитального ремонта, модификации, обеспечения комплектации и преобразования, а также производства инновационных продуктов для салона.


amplify – Журнал Pepperl+Fuchs

Читайте наш Интернет-журнал! Вас ждут увлекательные истории успеха, отчёты о практике применения продукции, интервью и региональные новости.

e-news

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересную информацию из мира автоматизации.

Подписка

Читайте в этом выпуске e-news:

  • Промышленные датчики
  • Взрывозащита