Служба поддержки клиентов подразделения "Промышленные датчики"
Serviceline Explosion Protection

Обнаружение объектов на роботизированных механизмах захвата с помощью ультразвуковых датчиков

Автомобильноепроизводство предполагает использование не только металлических компонентов. В автомобилестроении задействованы самые различные материалы, в том числе органические полимеры, применяемые при изготовлении бамперов, передних спойлеров, обивки порогов и внутренних компонентов. Формование этих материалов выполняется в машине для литья под давлением. До покраски материалы имеют матовую чёрную поверхность. Робот удаляет детали из литьевой машины и помещает их на место для выполнения последующих этапов обработки, включая отделку, фрезерование и сборку. Прежде чем робот сможет удалить деталь из машины, он должен иметь возможность обнаружить объект и захватить его.


Цель

Данная сфера производства сопряжена с определёнными трудностями: высокие температуры, вызванные литьём под давлением, вибрация от быстрых движений робота и узкие компоненты с малой обнаруживаемой площадью поверхности. Однако вне зависимости от условий для поддержания скорости производства удаление деталей должно осуществляться как можно быстрее и надёжнее.


Решение

UB100-F77 обеспечивает надёжное обнаружение объектов на роботизированных механизмах захвата.
UB100-F77 обеспечивает надёжное обнаружение объектов на роботизированных механизмах захвата.

Серия компактных ультразвуковых датчиковUB100-F77 представляет собой идеальное решение для обнаружения компонентов. Датчики отличаются небольшим размером — их можно легко устанавливать на системы захвата. При выполнении процедуры удаления деталей робот приближается к машине на высокой скорости. Когда до компонента остаётся 40-50 мм, сигнал датчика замедляет робота непосредственно перед началом процедуры захвата и удаления детали.

С помощью программирующего устройства UB-PROG4-V31 пользователь может легко настроить датчик для работы, при этом во многих случаях дополнительная настройка не требуется. Точки переключения легко задаются нажатием кнопки. Настройки продолжают действовать, и последующие регулировки могут быть выполнены только с изменением кабельной прокладки.


Преимущества

Ультразвуковой датчик обнаруживает свою цель независимо от цвета или структуры поверхности — матовый чёрный материал не вызовет каких-либо проблем. Кроме того, датчик невосприимчив к теплу, парам и другим потенциальным источникам помех.

Датчик UB100-F77 также отличается особо узким звуковым пучком. Это обеспечивает надёжное обнаружение целей малого размера с ограниченной площадью поверхности. Помимо прочего, датчик не поддаётся воздействию вибраций, вызванных работой системы захвата, а время отклика для процесса удаления сведено к минимуму, что гарантирует надёжный и безошибочный рабочий процесс.


Основные особенности

  • Безошибочное обнаружение, быстрое время отклика
  • Точность операций, независимо от цвета, структуры поверхности или вибрации
  • Надёжный контроль процесса удаления
  • Быстрый и простой ввод в эксплуатацию и настройка диапазона действия

e-news

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересную информацию из мира автоматизации.

Подписка

Читайте в этом выпуске e-news:

  • Промышленные датчики
  • Взрывозащита
amplify – Журнал Pepperl+Fuchs

Читайте наш Интернет-журнал! Вас ждут увлекательные истории успеха, отчёты о практике применения продукции, интервью и региональные новости.