Служба поддержки клиентов подразделения "Промышленные датчики"
Serviceline Explosion Protection

Отслеживание материалов на катушках

Применение

Плавность хода и надёжное сцепление — это лишь некоторые требования, которые предъявляют водители к шинам. Чтобы удовлетворить эти требования, производители шин обрабатывают различное сырье и заготовки в процессе производства. Эти материалы должны отслеживаться в любое время — как на этапе производства, так и после него. Для этого требуется решение по идентификации, которое может обеспечить доступ ко всей истории производства изделия.

 


Задача

 Устройство F198 оснащено специализированной считывающей/записывающей головкой для оптимального отслеживания
Устройство F198 оснащено специализированной считывающей/записывающей головкой для оптимального отслеживания

На предварительном этапе производства автомобильных шин станки покрывают стальные нити композитным резиновым материалом, создавая из них корд. Затем полученный корд наматывается на катушку и подаётся в шиносборочный станок. Для идентификации каждая катушка оснащается RFID меткой. Однако при загрузке катушек с кордом в шиносборочные станки метки могут быть расположены в разных местах в зависимости от поворота катушки. Кроме того, металлический держатель катушек создаёт помехи в радиосвязи между считывающим устройством и меткой. Однако несмотря на эти трудности необходимо обеспечить надёжную идентификацию.

 


Решение

Считывание и запись могут выполняться, когда катушка неподвижна или вращается
Считывание и запись могут выполняться, когда катушка неподвижна или вращается

Считывающая/записывающая головка IQH1-F198-V1 RFID от Pepperl+Fuchs является идеальным решением. Благодаря конструкции в форме кольца катушки могут проходить через считывающую/записывающую головку, при этом RFID метки всегда будут находиться в диапазоне обнаружения устройства F198. Это означает, что работникам не нужно следить за положением RFID меток при смене катушек. Поскольку метка всегда находится в поле обнаружения, считывание и запись могут выполняться, когда катушка вращается или неподвижна. Это обеспечивает надёжное отслеживание заготовок в любое время. Несмотря на плотную установку металлических катушек, это не влияет на работу считывающего устройства.

 


Преимущества

Считывающая/записывающая головка F198 работает в высокочастотном диапазоне и имеет расстояние считывания до 15 см. Конструкция кольцевой формы позволяет идентифицировать метки в любом положении в пределах поля обнаружения, обеспечивая гибкие возможности считывания и записи в любое время. Помимо специальных высокочастотных считывающих/записывающих головок и прочных RFID меток промышленного назначения, в состав комплексного RFID решения входят также интерфейсы управления, которые обеспечивают передачу данных в сетях PROFINET, EtherNet/IP или EtherCAT. Систему также дополняют специальные кабели из широкого ассортимента решений для подключения Pepperl+Fuchs, обеспечивая беспроблемную интеграцию всех компонентов RFID.

 


Основные особенности:

  • Специализированная считывающая/записывающая головка для оптимального отслеживания
  • Надёжное обнаружение любых материалов с помощью высокочастотной RFID технологии — даже среди металлических компонентов
  • Считывание и запись меток в любом положении, даже во время вращения
  • Комплексное системное решение RFID от одного поставщика для беспроблемной интеграции

 


e-news

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересную информацию из мира автоматизации.

Подписка

Читайте в этом выпуске e-news:

  • Промышленные датчики
  • Взрывозащита
amplify – Журнал Pepperl+Fuchs

Читайте наш Интернет-журнал! Вас ждут увлекательные истории успеха, отчёты о практике применения продукции, интервью и региональные новости.