Служба поддержки клиентов подразделения "Промышленные датчики"
Serviceline Explosion Protection

Точный контроль положения для роботизированных систем захвата

Дальномеры R201 с мультипиксельной технологией контролируют положение в автомобилестроении

Применение

Роботы играют важную роль в производстве автомобильных кузовов. Они используются в поэтапном процессе сборки кузова, который включает в себя соединение металлолистовых деталей, изготавливаемых в кузнечно-штамповочном цеху, передних и задних узлов автомобиля, пола автомобиля в сборе, а также дополнительных деталей, таких как двери и боковые стенки. Компоненты перемещаются вдоль основного производственного конвейера на транспортных платформах — или полозьях — и доставляются к отдельным производственным установкам. На сварочном участке робот берёт дополнительные детали с транспортёра и приваривает их к кузову, находящемуся на конвейере.


Задача

Боковые панели помещаются на транспортёр на участке сборки. Неточный захват, размещение и транспортировка могут привести к тому, что отдельные боковые панели будут смещены со своего правильного положения. Для надёжного захвата каждой боковой панели робот сначала должен проверить положение каждой детали и скорректировать его при обнаружении смещения на стойке. Этот шаг позволяет избежать ошибок в процессе захвата, которые могут привести к повреждению полозьев и робота.



При приближении захвата к транспортёру датчик измеряет расстояние до боковой панели с различных точек.

Решение

Все четыре дальномера серии R201 обеспечивают точный захват детали роботом. При приближении захвата к транспортёру датчик измеряет расстояние до боковой панели с различных точек. Система управления роботом использует эти данные для определения оптимальных координат захвата.


Преимущества

Серии R10x и R20x для максимальной производительности.
Серии R10x и R20x для максимальной производительности.

Дальномеры R201 с мультипиксельной технологией (MPT) измеряют расстояние с помощью встроенного чипа CMOS, используя преимущества геометрической триангуляции. Интеллектуальные аналитические алгоритмы гарантируют высокую точность и надёжность измерений — даже при отзеркаливании от боковой панели или оптической интерференции от производственной среды.

Помимо серии R201, также доступны устройства серии R200 в корпусе среднего размера, имеющие увеличенный диапазон измерения. Более компактные серии R100, R101 и R103 обеспечивают впечатляющую производительность в условиях ограниченного пространства. Все пять серий имеют одинаковые режимы работы и один пользовательский интерфейс, что упрощает выбор подходящего датчика. Технология MPT используется во всех конфигурациях R10x/R20x, обеспечивая измерение расстояния без помех и точное обнаружение объектов даже на близком расстоянии.


Основные особенности

  • Датчик диффузного типа R201 с мультипиксельной технологией (MPT): геометрическая триангуляция для высокой точности
  • Измерение без помех даже на небольшом расстоянии
  • Стандартизированное подключение IO-Link по стандарту Smart Sensor Profile в качестве основы для Sensorik4.0®
  • Все фотоэлектрические датчики исполнены в пяти стандартных корпусах для максимальной универсальности и разнообразия возможностей интеграции

e-news

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересную информацию из мира автоматизации.

Подписка

Читайте в этом выпуске e-news:

  • Промышленные датчики
  • Взрывозащита
amplify – Журнал Pepperl+Fuchs

Читайте наш Интернет-журнал! Вас ждут увлекательные истории успеха, отчёты о практике применения продукции, интервью и региональные новости.

Фотоэлектрические датчики серий R10x и R20x

Впервые пользователи получают доступ к широкому диапазону решений на основе фотоэлектрических технологий и инновационных разработок в неизменном корпусе. Откройте для себя новые серии R10x и R20x…