Служба поддержки клиентов подразделения "Промышленные датчики"
Serviceline Explosion Protection

Надёжное обнаружение мелких деталей в производстве автомобильных кузовов

Триангуляционный датчик R201 с подавлением заднего фона и точной лазерной технологией DuraBeam

Применение

В процессе производства автомобиля на конвейерную линию поэтапно добавляются различные компоненты для формирования кузова автомобиля. К таким компонентам относятся металлолистовые детали, узлы в сборе и дополнительные детали. Кузовы транспортируются по полозьям между отдельными производственными установками и на участки роботизированной сварки. На сварочных участках боковые панели помещаются на стойки для манипуляционного робота, который берёт панели со стойки и устанавливает их на кузове для сварки.


Задача

Некоторые боковые панели поступают от внешних поставщиков. Это значит, что прежде чем взять их со стойки, их необходимо проверить. При наличии дефекта деталь должна быть сразу отбракована, чтобы предотвратить неполадки в производственном процессе. Критерии качества для металлолистовых деталей зачастую касаются довольно мелких элементов, например, проверяется наличие и правильность установки двух винтов на средней и задней стойках. Если во время проверки будут обнаружены ошибки, манипуляционный робот сразу отбраковывает дефектные боковые панели на вторую стойку.



Лазерный диод DuraBeam создает небольшое световое пятно, которое обеспечивает мониторинг даже самых мелких элементов боковых панелей.

Решение

Для решения данной задачи были использованы триангуляционные датчики серии R201. Лазерный диод DuraBeam создает небольшое точное световое пятно, которое обеспечивает надёжный мониторинг даже самых мелких элементов боковых панелей. Датчики диффузного типа определяют наличие и правильность установки винтов. Дефектные боковые панели отбраковываются, что гарантирует бесперебойное выполнение процессов.


Преимущества

Серии R10x и R20x для максимальной производительности.
Серии R10x и R20x для максимальной производительности.

Лазерная технология DuraBeam, используемая в датчиках серии R201, обеспечивает надёжное обнаружение мелких объектов и элементов, а также высокоточное измерение расстояния даже в коротком диапазоне. Эта технология объединяет в себе преимущества светодиодных излучателей с сильными сторонами традиционных лазерных диодов. Серии R200 и R201 среднего размера идеально подходят для измерений на большем расстоянии. Более компактные серии R100, R101 и R103 имеют такие же режимы работы и одинаково впечатляющую производительность в условиях ограниченного пространства. Использование одного пользовательского интерфейса во всех сериях также упрощает выбор датчика.


Основные особенности

  • Подавление заднего фона обеспечивает оптимальную надёжность обнаружения даже при наличии отражений, отзеркаливания и постороннего света
  • Лазерная технология DuraBeam обеспечивает продолжительный срок службы и увеличенный диапазон рабочих температур
  • Стандартизированное подключение IO-Link через стандарт Smart SensorProfile в качестве основы для Sensorik4.0®
  • Все фотоэлектрические датчики исполнены в пяти стандартных корпусах для максимальной универсальности и разнообразия возможностей интеграции

e-news

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересную информацию из мира автоматизации.

Подписка

Читайте в этом выпуске e-news:

  • Промышленные датчики
  • Взрывозащита
amplify – Журнал Pepperl+Fuchs

Читайте наш Интернет-журнал! Вас ждут увлекательные истории успеха, отчёты о практике применения продукции, интервью и региональные новости.

Фотоэлектрические датчики серий R10x и R20x

Впервые пользователи получают доступ к широкому диапазону решений на основе фотоэлектрических технологий и инновационных разработок в неизменном корпусе. Откройте для себя новые серии R10x и R20x…