Служба поддержки клиентов подразделения "Промышленные датчики"
Serviceline Explosion Protection

Обнаружение стоп разной высоты с помощью всего одного датчика

Область применения

Конвейерные линии объединяют отдельные производственные станции в сложные, сегментированные производства, оптимизируя поток полуфабрикатов. Количество объектов в каждом транспортном лотке на конвейерных линиях может быть разным. Когда лоток прибывает на производственную станцию, пневматический захват извлекает элементы по одному для следующих этапов производственного процесса.


Задача

Поскольку в каждом лотке разное количество объектов, процесс разгрузки должен быть гибким. Чтобы исключить задержи на следующих этапах и оптимизировать весь производственный поток, наличие полуфабрикатов должно надёжно определяться, и следующий лоток на линии должен быть своевременно перемещен на место. Поэтому следующий лоток отправляется на производственную станцию до того, как из разгружаемого лотка будет извлечён последний объект. Сразу после этого лоток покидает станцию разгрузки, а следующий перемещается на его место.


Решение

Фотоэлектрические датчики серии R100 обеспечивают максимальную эффективность производственного процесса.
Фотоэлектрические датчики серии R100 обеспечивают максимальную эффективность производственного процесса.

Переключающие датчики с измерительным ядром серии R100 идеально подходят для определения высоты двух разных стоп. Настройка двух точек переключения позволяет выполнять два рабочих этапа с помощью всего одного датчика. Датчик обнаруживает выгрузку предпоследнего элемента и отправляет сигнал на предыдущую секцию конвейера. После этого следующий лоток можно переместить на место до того, как первый будет полностью разгружен. Вторая точка переключения определяет, когда лоток опустошается — после выгрузки последнего объекта — и лотки меняются. Это обеспечивает непрерывную работу пневматического захвата без простоев.


Преимущества

Благодаря мультипиксельной технологии теперь можно использовать всего один датчик там, где раньше требовались два. Мультипиксельная технология обеспечивает высоконадёжное и свободное от помех измерение расстояния в микрометровом диапазоне. Это позволяет обнаруживать даже самую незначительную разницу в высоте. Благодаря небольшому размеру измерительное ядро можно интегрировать даже в самый маленький датчик. Два переключающих выхода, независимые точки переключения, различные режимы работы и интерфейс IO-Link гарантируют максимальную гибкость.


Основные особенности серии R100

  • Оптимизация процессов, повышение эффективности с помощью универсальных, настраиваемых датчиков
  • Два датчика в одном — датчики с двумя точками переключения на основе мультипиксельной технологии
  • Надёжное, точное и помехоустойчивое измерение расстояния
  • Максимальная гибкость благодаря интерфейсу IO-Link
  • Сокращение расходов на снабжение и логистику

e-news

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересную информацию из мира автоматизации.

Подписка

Читайте в этом выпуске e-news:

  • Промышленные датчики
  • Взрывозащита
amplify – Журнал Pepperl+Fuchs

Читайте наш Интернет-журнал! Вас ждут увлекательные истории успеха, отчёты о практике применения продукции, интервью и региональные новости.

Фотоэлектрические датчики серий R10x и R20x

Впервые пользователи получают доступ к широкому диапазону решений на основе фотоэлектрических технологий и инновационных разработок в неизменном корпусе. Откройте для себя новые серии R10x и R20x…