Служба поддержки клиентов подразделения "Промышленные датчики"
Serviceline Explosion Protection

Шлюз PROFINET — Добро пожаловать в мир Industry 4.0

2018-11-20

PROFINET Gateway
Новый шлюз PROFINET задаёт новые стандарты управления, удобства и безопасности.

Новый дистанционный шлюз PROFINET от Pepperl+Fuchs сертифицирован на соответствие требованиям зоны 2, класса I/раздела 2. Он открывает дверь в мир приложений Industry 4.0 для перерабатывающих отраслей и при этом задаёт новые стандарты управления, удобства и безопасности. Шлюз соединён с главной системой двумя линейными парами и предназначен для передачи больших объёмов информации в тех отраслях, где требуется накопление и анализ больших массивов данных. Скорость передачи данных этого шлюза на основе Ethernet достигает 100 Мбит/с при использовании стандарта PROFINET.


Следующее поколение систем передачи данных

Шлюз PROFINET поддерживает HART/HART IP для передачи технологических переменных и дополнительной информации о состоянии от устройств на местах. Вместе с тем, HART IP может использоваться для эффективного управления активами.

Кроме того, благодаря двум интерфейсам Ethernet и встроенному протоколу резервирования среды передачи (MRP) новый шлюз PROFINET идеально подходит для создания кольцевых сетей с высокой отказоустойчивостью. В случае необходимости программа управления резервированием начинает автоматическую перенастройку сети, сохраняя связь между теми сегментами, на которые не повлиял отказ.


Большой сенсорный экран для максимального удобства

Помимо большой вычислительной мощности и совместимости, шлюз PROFINET обладает отличной управляемостью: он оснащён самым большим экраном среди всех представленных на рынке устройств такого типа. RGB-светодиоды и символы на экране соответствуют стандарту NAMUR 107 и выводят информацию о состоянии устройств и результатах проверок в понятной и стандартизированной форме.

В перечень проверок входит проверка связи с главной системой, проверка состояния встроенной шины, распознавание устройств HART, а также обнаружение неисправных узлов. Благодаря этому сокращается время простоя и снижаются затраты. Шлюз можно настроить на месте с помощью сенсорного экрана.

Стандарты безопасности

Вероятность несанкционированного доступа возрастает по мере того, как усиливается связь между промышленными установками. Шлюз PROFINET разработан в соответствии с передовыми стандартами безопасности, за счёт чего повышается безопасность устройств и систем автоматизации.


Основные характеристики

  • Быстрая передача данных в режиме реального времени на основе PROFINET
  • Самый большой экран среди представленных на рынке устройств
  • Возможность настройки с экрана
  • Удобство эксплуатации
  • Высокая технологическая надёжность и готовность к работе
  • Переключение протокола резервирования среды передачи для перенастройки встроенной сети во время отказов
  • HART IP поддерживает управление активами

e-news

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересную информацию из мира автоматизации.

Подписка

Читайте в этом выпуске e-news:

  • Промышленные датчики
  • Взрывозащита
amplify – Журнал Pepperl+Fuchs

Читайте наш Интернет-журнал! Вас ждут увлекательные истории успеха, отчёты о практике применения продукции, интервью и региональные новости.