Служба поддержки клиентов подразделения "Промышленные датчики"
Serviceline Explosion Protection

Надёжное обнаружение прозрачных бутылок

Датчики отражённого луча R201 гарантируют эффективность процессов на высокопроизводительных заводах по разливу напитков

Применение

В производстве напитков на заводах по разливу каждый час заполняются десятки тысяч бутылок. По высокоскоростным конвейерным лентам движется бесконечный поток бутылок. Наряду с бутылками из прозрачного стекла также используются прозрачные ПЭТ бутылки. Для обеспечения надёжного процесса наполнения и высокой производительности требуется безошибочный мониторинг потока бутылок, подсчёт и отслеживание их закупорки в области подачи к разливочной машине.


Задача

Бутылки, транспортируемые по конвейерной ленте, требуют надёжного обнаружения. Прозрачность объектов является одной из сложностей, с которыми сталкиваются датчики. Они также должны эффективно подавлять отзеркаливание от искривлённой поверхности бутылок и другие оптические помехи. Необходимо исключить неправильное переключение и ошибки подсчёта бутылок — даже при высокоскоростных операциях.


Решение

Датчики отражённого луча серии R201 доказали свою высокую эффективность обнаружения прозрачных объектов в условиях высокоскоростных производственных процессов. Датчик, выровненный относительно отражателя, расположенного за потоком бутылок, обнаруживает прозрачные стеклянные и ПЭТ бутылки с абсолютной точностью. Обнаруживается каждая отдельная бутылка и все промежутки в их потоке.



Благодаря невероятным возможностям обнаружения и устойчивости к помехам датчик R201 идеально подходит для применения на заводах по разливу напитков.

Преимущества

Датчики отражённого луча серии R201 отличаются невероятной надёжностью и устойчивостью к помехам при обнаружении и подсчёте прозрачных объектов даже в широком рабочем диапазоне. То же относится и к датчикам отражённого луча серии R200 и компактным датчикам серий R100, R101 и R103. Все серии датчиков независимо от размера имеют одинаковые режимы обнаружения, стандартные конфигурации и единый пользовательский интерфейс для гарантии максимальной гибкости и надёжности.


Основные особенности датчиков серии R201

  • Датчик отражённого луча серии R201 с отражателем для обнаружения прозрачных объектов без помех
  • Надёжное обнаружение и подсчёт стеклянных бутылок
  • Интерфейс IO-Link со Smart Sensor Profile для простой конфигурации, диагностики и технического обслуживания
  • Все фотоэлектрические датчики исполнены в пяти стандартных корпусах для максимальной универсальности и разнообразия возможностей интеграции

e-news

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересную информацию из мира автоматизации.

Подписка

Читайте в этом выпуске e-news:

  • Промышленные датчики
  • Взрывозащита
amplify – Журнал Pepperl+Fuchs

Читайте наш Интернет-журнал! Вас ждут увлекательные истории успеха, отчёты о практике применения продукции, интервью и региональные новости.

Фотоэлектрические датчики серий R10x и R20x

Впервые пользователи получают доступ к широкому диапазону решений на основе фотоэлектрических технологий и инновационных разработок в неизменном корпусе. Откройте для себя новые серии R10x и R20x…