Служба поддержки клиентов подразделения "Промышленные датчики"
Serviceline Explosion Protection

Подача крышек на высокопроизводительных заводах по розливу напитков

Датчики диффузного типа R201 с несколькими точками переключения обеспечивают надёжность производственного процесса

Применение

Скорость, точность и надёжность — основные требования, которые предъявляются к датчикам в упаковочной отрасли. Например, на высокопроизводительных заводах по розливу напитков каждый час заполняются десятки тысяч бутылок. Соответственно, автоматическая подача крышек выполняется с высокой скоростью, и бутылки должны закупориваться сразу после наполнения. Крышки подаются через сортировочную машину, которая забирает их из бункера, выравнивает и подаёт в верхнюю часть укупорочной машины.

 


Задача

Проблемы с подачей крышек могут привести к неполадкам в производственном процессе, которые в свою очередь влияют на эксплуатационную готовность и рентабельность высокопроизводительного оборудования. Поэтому на протяжении всего автоматизированного процесса подачи крышек требуется контролировать их наличие, правильное положение и целостность.  Высочайший уровень точности требуется даже при максимальной скорости подачи для надёжного обнаружения и уведомления об ошибках в области подачи крышек, прежде чем они попадут в укупорочную машину.


Решение

Датчики диффузного типа серии R201 обеспечивают надёжную подачу крышек. Датчики, оснащённые мультипиксельной технологией (MPT), которая отличается сверхвысокой точностью даже на близком расстоянии, обнаруживают мельчайшие погрешности в процессе подачи, например, смещение или повреждение бутылочных крышек. Это позволяет предотвратить их неправильную подачу, гарантируя высокоскоростное закупоривание без помех.



R201 поддерживает надёжность технологических процессов благодаря триангуляционному принципу измерения с помощью мультипиксельной технологии

Преимущества

Триангуляционный принцип измерения с помощью мультипиксельной технологии (MPT) существенно повышает надёжность производственных процессов. Невероятно высокая надёжность обнаружения достигается даже на небольшом расстоянии. Датчики диффузного типа R201 также имеют несколько точек переключения, благодаря чему один датчик может контролировать несколько различных сценариев подачи.
Меньше сложностей, больше гибкости и удобства эксплуатации: основанные на общей, ориентированной на будущее архитектуре, датчики серии R200 и R201 среднего размера и серии R100, R101 и R103 небольшого размера имеют одинаковые режимы работы и один пользовательский интерфейс.


Основные особенности

  • Мультипиксельная технология измерения расстояния для измерения без помех даже в коротком диапазоне
  • Измерительный датчик с несколькими точками переключения 
  • Интерфейс IO-Link со Smart Sensor Profile для простой конфигурации, диагностики и технического обслуживания 
  • Все фотоэлектрические датчики исполнены в пяти стандартных корпусах для максимальной универсальности и разнообразия возможностей интеграции 
  • Бесперебойное выполнение технологических процессов

 


e-news

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересную информацию из мира автоматизации.

Подписка

Читайте в этом выпуске e-news:

  • Промышленные датчики
  • Взрывозащита
amplify – Журнал Pepperl+Fuchs

Читайте наш Интернет-журнал! Вас ждут увлекательные истории успеха, отчёты о практике применения продукции, интервью и региональные новости.

Фотоэлектрические датчики серий R10x и R20x

Впервые пользователи получают доступ к широкому диапазону решений на основе фотоэлектрических технологий и инновационных разработок в неизменном корпусе. Откройте для себя новые серии R10x и R20x…