Служба поддержки клиентов подразделения "Промышленные датчики"
Serviceline Explosion Protection

Надёжное обнаружение прозрачной ПЭТ-плёнки на заводах по разливу напитков

Датчики отражённого луча R201 с поляризационным фильтром обеспечивают надёжное обнаружение

Применение

Фотоэлектрические датчики используются на различных сложных участках упаковочных систем. В качестве примера можно назвать высокопроизводительные заводы по разливу напитков, которые каждый час заполняют и закупоривают десятки тысяч бутылок. На следующем этапе, во время дальнейшей упаковки, определённое количество бутылок упаковывается для передачи в розничную продажу, например, шесть бутылок помещаются в термоусаживаемую ПЭТ-плёнку.


Задача

Техническая задача состоит в необходимости обеспечения непрерывной подачи прозрачной плёнки в термоусаживающее устройство. Если обрыв плёнки обнаружен с запозданием в то время, как оборудование продолжает работать на высокой скорости, результатом может стать большое количество неправильно сформированных упаковок. Эти упаковки могут раскрыться во время транспортировки или при перемещении на склад у розничных продавцов. Поэтому требуются датчики, надёжно определяющие наличие прозрачных материалов.


Решение

Эффект деполяризации значительно повышает качество обнаружения.
Эффект деполяризации значительно повышает качество обнаружения.

Компания Pepperl+Fuchs разработала чрезвычайно надёжную технологию обнаружения прозрачных объектов. Система состоит из датчика отражённого луча серии R201 и отражателя со встроенным фильтром циркулярной поляризации. Система работает на основе эффекта деполяризации, возникающего при прохождении светового луча сквозь плёнку, что заметно повышает надёжность обнаружения. В результате система уверенно обнаруживает натянутую прозрачную плёнку, поступающую в термоусаживающее устройство, за счёт чего снижается вероятность неправильной упаковки.


Преимущества

Сочетание датчиков отражённого луча серии R201 и отражателей с фильтрами циркулярной поляризации делает возможным надёжное обнаружение как прозрачных, так и светоотражающих объектов. Оптическая система работает без снижения производительности, позволяя выбирать оптимальные рабочие расстояния и функциональный резерв. Обнаружение прозрачных объектов на дальних дистанциях возможно с датчиками серии R200 и среднеразмерными датчиками серии R201, в то время как датчики серий R100, R101 и R103 обеспечивают обнаружение в условиях ограниченного пространства. Это значительно упрощает выбор подходящего датчика. Кроме того, датчики всех пяти серий имеют одинаковые режимы считывания и один пользовательский интерфейс.


Основные особенности

  • Система датчиков состоит из датчика отражённого луча и отражателя с фильтром циркулярной поляризации
  • Надёжное обнаружение прозрачных объектов
  • Интерфейс IO-Link и соответствие стандарту Smart Sensor Profile для решений Sensorik4.0®
  • Бесперебойное выполнение технологических процессов
  • Все фотоэлектрические датчики исполнены в пяти стандартных корпусах для максимальной универсальности и разнообразия возможностей интеграции

e-news

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересную информацию из мира автоматизации.

Подписка

Читайте в этом выпуске e-news:

  • Промышленные датчики
  • Взрывозащита
amplify – Журнал Pepperl+Fuchs

Читайте наш Интернет-журнал! Вас ждут увлекательные истории успеха, отчёты о практике применения продукции, интервью и региональные новости.

Фотоэлектрические датчики серий R10x и R20x

Впервые пользователи получают доступ к широкому диапазону решений на основе фотоэлектрических технологий и инновационных разработок в неизменном корпусе. Откройте для себя новые серии R10x и R20x…