Служба поддержки клиентов подразделения "Промышленные датчики"
Serviceline Explosion Protection

Надёжное сравнение профилей на полозьях

Датчики светового сечения проверяют положение фиксирующих болтов полозьев

Применение

При производстве автомобилей кузов транспортируется от станции к станции на полозьях. Специально разработанные крепёжные отверстия на кузовах позволяют закреплять их на фиксирующих болтах полозьев. Если болты не будут правильно установлены в крепёжные отверстия, кузов может упасть с полозьев. Во избежание этого перед установкой кузова на полозья необходимо проверить положение и выравнивание фиксирующих болтов.


Задача

Фиксирующие болты полозьев должны быть расположены и выровнены в пределах указанного диапазона допусков, чтобы они могли поместиться в крепежные отверстия при опускании кузова. Для этого необходимо проверить выравнивание и положение фиксирующих болтов с помощью сенсорной технологии.


Решение

Датчик светового сечения SmartRunner Matcher является идеальным решением. Они оптимизированы для сравнения профилей и проверки положения фиксирующих болтов с помощью высокоточного лазерного луча. Один SmartRunner Matcher устанавливается на каждый фиксирующий болт вдоль оси конвейера. Лазерные лучи SmartRunner выравниваются относительно соответствующего фиксирующего болта, и производится обучение эталонного профиля правильного положения и выравнивания. Перед установкой кузова на полозья датчики сканируют болты и сравнивают профиль болта с эталонным. Если фиксирующий болт находится в неправильном положении, SmartRunner посылает "плохой" сигнал. Также можно указать разрешенные допуски положения по осям X и Z. Если фиксирующий болт полозьев находится за пределами этих допусков, SmartRunner посылает "плохой" сигнал, а также предоставляет точные данные о смещении по осям X и Z. Устройства SmartRunner можно подключать к системе управления через цифровые входы/выходы или через шлюзы любых широко используемых протоколов промышленных сетей.


Преимущества

SmartRunner Matcher использует технологию светового сечения для точного и надёжного обнаружения. Он обнаруживает объекты вне зависимости от текстуры поверхности и цвета и не требует внешнего освещения. Кроме того, он не опирается на зрительную контрастность изображения. Возможно полное определение положения и выравнивания фиксирующих болтов, поскольку датчики предоставляют надёжные данные о положении по осям X и Z. Простая конфигурация упрощает настройку и использование SmartRunner. Датчик также может хранить до 32 профилей, что позволяет использовать одно устройство для обнаружения нескольких объектов.


Основные особенности

  • Оптимизированное решение для сравнения профилей  
  • Простая интеграция в любую систему управления с помощью простых в обработке цифровых сигналов и шлюзов для всех стандартных промышленных сетей  
  • Надёжное определение независимо от поверхности, цвета или контрастности объекта  
  • Экономичность без необходимости внешнего освещения 
  • Простая конфигурация и ввод в эксплуатацию с помощью кодов управления матрицы данных и функции обучения 
  • На одном датчике можно хранить и выбирать до 32 профилей 
  • Выход положения по осям X и Z

 


amplify – Журнал Pepperl+Fuchs

Читайте наш Интернет-журнал! Вас ждут увлекательные истории успеха, отчёты о практике применения продукции, интервью и региональные новости.

e-news

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересную информацию из мира автоматизации.

Подписка

Читайте в этом выпуске e-news:

  • Промышленные датчики
  • Взрывозащита

Откройте для себя датчики светового сечения SmartRunner, оснащённые уникальной комбинацией технологии светового сечения и двухмерного датчика изображения со встроенными светодиодами...