Служба поддержки клиентов подразделения "Промышленные датчики"
Serviceline Explosion Protection

Автоматическое обнаружение виброгасителей

Применение

Силиконовые виброгасители (или "виброизолирующие прокладки") крепятся между каркасом автомобиля и внутренними компонентами во время сборки на конвейере. Они приклеиваются к различным элементам автомобиля для снижения шума во время эксплуатации. Перед установкой внутренних компонентов датчик определяет, правильно ли закреплены виброгасители.


Датчики светового сечения проверяют наличие и положение виброгасителей на автомобильном конвейере

Задача

Перед установкой оборудования в салон автомобиля необходимо установить виброгасители в правильное положение. Следовательно, необходима система надёжного контроля положения виброгасителей, независимо от любых помех. Для продолжения сборки в систему управления должен поступить сигнал, подтверждающий наличие виброгасителей или активирующий возврат на доработку, если они отсутствуют.


Решение

SmartRunner Matcher оптимизирован и по умолчанию сконфигурирован для сравнения профилей. Датчики обучаются профилю высоты каждого виброгасителя. Затем они сравнивают текущий профиль высоты с эталонным. Если профили идентичны, передаётся "хороший" сигнал. Если они отличаются, отправляется "плохой" сигнал. Датчик может быть установлен в различных точках вдоль конвейерной линии или на роботе-манипуляторе. Если датчик крепится к роботу-манипулятору, то одно и то же устройство может обнаружить и проверить большее количество объектов. Для больших расстояний между датчиком и объектом также доступна мегапиксельная версия.


Преимущества

Датчики с технологией светового сечения обеспечивают надёжное обнаружение независимо от текстуры поверхности, цвета и контрастности — при отсутствии внешнего освещения. SmartRunner также предоставляет точные данные о смещении по осям X и Z для обеспечения правильного положения и ориентации виброгасителей. Простая конфигурация упрощает настройку и использование устройств. Датчик может хранить до 32 профилей, что позволяет одному устройству обнаруживать несколько объектов.


Основные особенности

  • Надёжное определение независимо от поверхности, цвета или контрастности объекта  
  • Не требует внешнего освещения 
  • Точные данные о положении по осям X и Z 
  • Быстрая настройка и ввод в эксплуатацию  
  • Возможность подключения ко всем распространённым промышленным сетям 
  • Простая интеграция в систему управления

 


amplify – Журнал Pepperl+Fuchs

Читайте наш Интернет-журнал! Вас ждут увлекательные истории успеха, отчёты о практике применения продукции, интервью и региональные новости.

e-news

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересную информацию из мира автоматизации.

Подписка

Читайте в этом выпуске e-news:

  • Промышленные датчики
  • Взрывозащита

Откройте для себя датчики светового сечения SmartRunner, оснащённые уникальной комбинацией технологии светового сечения и двухмерного датчика изображения со встроенными светодиодами...