Служба поддержки клиентов подразделения "Промышленные датчики"
Serviceline Explosion Protection

SmartRunner Matcher — один датчик, множество применений

2019-02-14

SmartRunner Matcher
SmartRunner Matcher надёжно обнаруживает объекты независимо от их поверхности, цвета или контрастности.

В автомобилестроении для обеспечения бесперебойного производственного процесса особую роль играет надёжное, точное и быстрое обнаружение компонентов. Кузова автомобилей должны безопасно перемещаться из одного производственного цеха в другой на полозьях, при этом необходимо проверять положение заклёпок, виброгасителей и прочих важных компонентов.

Лазерные датчики светового сечения, такие как SmartRunner Matcher от Pepperl+Fuchs, отлично подходят для выполнения таких задач, поскольку они определяют профили высоты с помощью высокоточного лазерного луча и генерируют точные результаты независимо от поверхности, цвета или контрастности. Кроме того, датчик можно легко интегрировать в любую систему управления посредством цифровых сигналов переключения и шлюзов для всех стандартных промышленных сетей.


Идеальное решение для сравнения профилей

SmartRunner Matcher по умолчанию предварительно запрограммирован на обнаружение профилей высоты независимо от того, подключен ли датчик к статическому (например, секция конвейера) или динамическому (например, робот-манипулятор) объекту. После установки форму и контур целевого объекта можно записать в память датчика с помощью функции обучения. Кроме того, для обучения датчика без необходимости изменения положения или конфигурации можно использовать коды Data Matrix. Если объект расположен на большом расстоянии от датчика, а также в случае контроля конструкций меньших размеров можно использовать мегапиксельную версию.

Когда проверяемый компонент достигает заданного места назначения, датчик отправляет на коммутационный выход "хороший" сигнал, что служит условием для запуска следующего этапа процесса. Если объект находится в неправильном положении, датчик посылает в систему управления "плохой" сигнал. В отличие от датчика изображения в работе SmartRunner Matcher используется технология лазерного светового сечения, которая не полагается на контрастность объектов, в результате чего обеспечивается надёжное обнаружение объектов такого же цвета, что и фон, без внешнего освещения. Помимо этого, контроллер получает данные об отклонении текущего положения по осям X и Z относительно эталонного, при этом в памяти каждого датчика можно хранить до 32 профилей.



Основные характеристики SmartRunner Matcher

  • Оптимизированное решение для сравнения профилей
  • Простая интеграция в любую систему управления с помощью простых в обработке цифровых сигналов и шлюзов для всех стандартных промышленных сетей
  • Надёжное определение независимо от поверхности, цвета или контрастности объекта
  • Экономичность без необходимости внешнего освещения
  • Простая конфигурация и ввод в эксплуатацию с помощью кодов управления Data Matrix и функции обучения
  • На одном датчике можно хранить и выбирать до 32 профилей
  • Выход положения по осям X и Z

amplify – Журнал Pepperl+Fuchs

Читайте наш Интернет-журнал! Вас ждут увлекательные истории успеха, отчёты о практике применения продукции, интервью и региональные новости.

e-news

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересную информацию из мира автоматизации.

Подписка

Читайте в этом выпуске e-news:

  • Промышленные датчики
  • Взрывозащита

Откройте для себя датчики светового сечения SmartRunner, оснащённые уникальной комбинацией технологии светового сечения и двухмерного датчика изображения со встроенными светодиодами...