Служба поддержки клиентов подразделения "Промышленные датчики"
Serviceline Explosion Protection

IO-Link — Интеллектуальная технология подключения


Развитие технологий подключения датчиков и исполнительных устройств идёт быстрыми темпами. Они уже не просто передают данные по стандартным двоичным и аналоговым интерфейсам, а становятся всё более интеллектуальными устройствами благодаря встроенным микропроцессорам. Они создают основу для дополнительных интеллектуальных устройств, которые расширяют фактические функции датчиков. Датчики IO-Link не только передают значения измерений и сигналы переключения, а также могут хранить параметры и предоставлять дополнительную информацию, например, о качестве сигнала или состоянии устройства.

Возможность изменять настройки параметров во время работы обеспечивает значительную гибкость системы и делает производство партиями, состоящими из 1 единицы, экономически оправданным.

IO-Link представляет собой независимую от производителя международно стандартизированную технологию связи для датчиков и исполнительных устройств. Она соответствует стандарту IEC 61131-9 и совместима со всеми промышленными сетями на рынке. Даже самые простые датчики и исполнительные устройства могут передавать сигналы переключения, данные идентификации и диагностики по всей структуре производственного оборудования по стандартному неэкранированному трёхжильному кабелю. Это обеспечивает бесперебойнуюдвунаправленную связь между уровнем систем управления и более низкими уровнями датчиков/исполнительных устройств.



Описание системы IO-Link

(0)

Whitepaper: IO-Link-Systembeschreibung Скачать в формате PDF

Данная техническая документация содержит дополнительную информацию о технологии IO-Link.

e-news

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересную информацию из мира автоматизации.

Подписка

Читайте в этом выпуске e-news:

  • Промышленные датчики
  • Взрывозащита
Системные решения IO-Link от Pepperl+Fuchs

IO-Link – это стандартизированный на международном уровне открытый для разных производителей интерфейс, являющийся неотъемлемой частью решений Sensorik 4.0® от Pepperl+Fuchs. Узнайте больше об интеллектуальной технологии связи...