Служба поддержки клиентов подразделения "Промышленные датчики"
Serviceline Explosion Protection

Ассортимент решений для промышленной связи продолжает расти

2019-06-17

Плоские модули ввода-вывода Ethernet и мощные концентраторы ввода-вывода дополнили линейку стандартизированных модулей промышленных сетей

I/O Hub with IO-Link interface and Ethernet IO Module with IO-Link Master
Плоские модули ввода-вывода Ethernet и мощные концентраторы ввода-вывода легко интегрируются в интеллектуальную систему IO-Link.

Модули ввода-вывода Ethernet с интегрированным ведущим устройством IO-Link обеспечивают связь, диагностику и параметризацию от системы управления до уровня датчиков. Концентраторы ввода/вывода также можно подключить к ведущему устройству IO-Link, что расширяет возможности интеграции дискретных датчиков и приводов с интеллектуальными системами IO-Link.

Для соответствия различным требованиям широкого спектра задач и условий Pepperl+Fuchs разработала два новых продукта в области промышленной связи: модули ввода/вывода Ethernet в плоском корпусе и высокопроизводительные концентраторы ввода/вывода. Они дополнили ассортимент стандартизированных модулей промышленных сетей, обеспечивая прозрачный обмен данными через IO-Link и предлагая пользователям больше свободы при планировании систем.


Плоские модули ввода-вывода Ethernet для ограниченных пространств

Новые модули ввода-вывода Ethernet с ведущим устройством IO-Link, предназначенные для установки в условиях ограниченных пространств, имеют ширину всего 30 мм. Встроенный разъем с L-кодировкой 16 A передает больше мощности по сравнению с обычными разъемами, что позволяет подключать несколько модулей, сокращая время установки.

Как и предшествующие версии шириной 60 мм, новые модули отличаются повышенной прочностью и предназначены для холодного запуска при температурах до -40 °C. Модули ввода-вывода Ethernet имеют класс защиты IP69 и прочный литой металлический корпус, что создает наилучшие условия для использования в сложных условиях.


Высокопроизводительные концентраторы ввода/вывода с шестью выходами

Концентраторы ввода/вывода поддерживают смешанную работу устройств IO-Link и стандартных дискретных датчиков и приводов в одной системе IO-Link. Технологические ограничения уходят в прошлое, а пользователи получают абсолютную свободу при проектировании установок.

В сочетании с ведущим устройством IO-Link с 8 портами концентраторы ввода/вывода не только позволяют передавать до 128 цифровых входных/выходных сигналов в систему управления более высокого уровня; новая разработка также включает выводы, которые можно подключать к сигнальным лампам и другим устройствам. В зависимости от области применения новые концентраторы ввода/вывода доступны в версии 16DIO с 16 настраиваемыми вводами и выводами или с 10 вводами и 6 выводами. Концентраторы ввода/вывода Pepperl+Fuchs имеют прочный литой металлический корпус и расширенный диапазон температур, что делает их пригодными для использования в тяжелых промышленных условиях.


Основные характеристики модулей ввода-вывода Ethernet и концентраторов ввода-вывода

  • Модули ввода/вывода Ethernet с 8 портами со встроенным ведущим устройством IO-Link и плоским корпусом шириной 30 мм
  • Концентраторы с интерфейсом IO-Link для простого подключения до 128 дискретных вводов/выводов к системе управления
  • Прочный литой металлический корпус для использования в тяжелых промышленных условиях

e-news

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересную информацию из мира автоматизации.

Подписка

Читайте в этом выпуске e-news:

  • Промышленные датчики
  • Взрывозащита
Системные решения IO-Link от Pepperl+Fuchs

IO-Link – это стандартизированный на международном уровне открытый для разных производителей интерфейс, являющийся неотъемлемой частью решений Sensorik 4.0® от Pepperl+Fuchs. Узнайте больше об интеллектуальной технологии связи...