Служба поддержки клиентов подразделения "Промышленные датчики"
Serviceline Explosion Protection

Модули ICE1 с резервированием S2: Ведущее устройство IO-Link для высоконадежных систем

2020-09-22

ICE1 Module with S2 Redundancy
Модуль ICE1 с резервированием S2

Если оборудование на химическом или фармацевтическом заводе выходит из строя или нуждается в ремонте, это может привести к простою на несколько недель: Партию товара приходится отбраковывать, а сама установка требует полной очистки перед возобновлением производства. Резервирование системы, особенно в таких критически важных областях, необходимо для предотвращения незапланированных простоев и связанных с ними расходов. Поэтому механизм связи новых ведущих устройств IO-Link поддерживает функцию резервирования S2 , которая позволяет дополнительному программируемому логическому контроллеру (ПЛК) автоматически управлять процессом в случае сбоя основного ПЛК.


Вторичный элемент управления срабатывает в случае ошибки

В критически важных областях применения система датчиков и блок питания часто требуют резервирования для гарантии непрерывности процессов в любое время. Резервирование S2 было разработано для системы управления — компонента, который часто поставляется без резервирования. Эта функция позволяет подключить два программируемых логических контроллера к устройству PROFINET, поддерживающему резервирование S2. Основной контроллер используется для циклической связи, а дополнительный работает в фоновом режиме и в случае ошибки принимает на себя функции связи. Все параметры сохраняются, что позволяет выполнять переключение за несколько миллисекунд, не прерывая запущенные процессы. Такое решение основано на резервном механизме синхронизации между двумя контроллерами.


Модули повышенной прочности для различных областей применения

Новые ведущие устройства IO-Link серии ICE1 с резервированием S2 легко интегрируются в различные системы. Помимо повышения надёжности пользователи получают преимущества комплексной диагностики IO-Link вплоть до удалённых устройств самого низкого уровня. Процессы и диагностика могут быть организованы прозрачно для заблаговременного планирования технического обслуживания. По сравнению с обычными модулями ввода/вывода, гораздо более чувствительными к химикатам, ведущие устройства ICE1 поставляются с особо прочным литым корпусом из цинкового сплава. Расширенный диапазон температур также позволяет расширить спектр применения модулей повышенной прочности в химической и фармацевтической промышленности.

L-кодированный разъем M12 значительно увеличивает токопроводящую способность модулей, повышая эффективность более чем на 70%. Благодаря этому можно использовать более мощные источники питания и одновременно подключать несколько модулей. Это позволяет экономить время и деньги во время установки.


Основные особенности ведущих устройств IO-Link с резервированием S2

  • Поддержка резервирования S2 повышает эксплуатационную готовность системы
  • Профилактическое обслуживание с помощью диагностики IO-Link
  • До 2 L-кодированных разъёмов питания 16 A
  • Особо прочный литой корпус из цинкового сплава для широкого спектра применений в химической и фармацевтической промышленности

e-новости

Подпишитесь на нашу рассылку и регулярно получайте новости и интересную информацию из мира автоматизации.

Подписка

Читайте в этом выпуске e-news:

  • Промышленные датчики
  • Взрывозащита
amplify – Журнал Pepperl+Fuchs

Читайте наш Интернет-журнал! Вас ждут увлекательные истории успеха, отчеты о применении продукции, интервью и региональные новости.

Системные решения IO-Link от Pepperl+Fuchs

IO-Link – это стандартизированный на международном уровне открытый для разных производителей интерфейс, являющийся неотъемлемой частью решений Sensorik 4.0® от Pepperl+Fuchs. Узнайте больше об интеллектуальной технологии связи...