Служба поддержки клиентов подразделения "Промышленные датчики"
Serviceline Explosion Protection

Ethernet Advanced Physical Layer

Технология для промышленного Интернета вещей на перерабатывающих предприятиях

Промышленный Интернет вещей (IIoT) и Industry 4.0 представляют будущее промышленной связи. Однако для их внедрения требуется быстрая, надёжная связь между уровнем полевых устройств и мобильными, облачными приложениями.

Сегодня удалённые устройства и датчики на перерабатывающих предприятиях предоставляют большое количество данных, которые должны собираться, обрабатываться и анализироваться в соответствии с принципами IIoT, однако их большая часть остаётся неиспользованной. Ethernet обеспечивает быструю передачу этих данных и бесперебойную связь между удалёнными устройствами, системой управления технологическими процессами и облаком. Именно поэтому Ethernet стал использоваться как стандарт связи для автоматизации производства.


В сотрудничестве с ведущими компаниями и ассоциациями Pepperl+Fuchs создаёт основу для будущего использования IoT в перерабатывающей промышленности посредством технологии Ethernet advanced physical layer (Ethernet-APL). Она отвечает всем ключевым требованиям перерабатывающих предприятий, таким как использование двужильных кабелей для длинных линий и совместимость. Впервые за все время существования технологии Ethernet она может быть применена в опасных зонах до зоны 0 / класс 1, кат. 1.


Ознакомьтесь с инновационной технологией Ethernet-APL, посмотрев этой трейлер

Для создания полностью открытой инфраструктуры, обеспечивающий тот уровень взаимодействия, который пользователи ожидают от Ethernet, необходимо дать точное определение четырём аспектам. Первый — IEEE 802.3 cg, определяющий передачу данных по стандарту 10BASE-T1L. Второй — спецификация профиля порта Ethernet-APL, определяющая подачу питания и третий — подключения, кабели и дополнительное оборудование, например защита от перенапряжений. Профиль порта будет опубликован в стандарте IEC. Искробезопасность является четвёртым аспектом, который добавлен в новый раздел общеизвестного стандарта взрывозащиты, описывающий всё тот же простой подход к планированию и проверке, который нравится пользователям в FISCO, см. IEC TS60079-47, 2-WISE.


e-новости

Подпишитесь на нашу рассылку и регулярно получайте новости и интересную информацию из мира автоматизации.

Подписка

Читайте в этом выпуске e-news:

  • Промышленные датчики
  • Взрывозащита

Удаленный коммутатор Ethernet-APL для монтажа на DIN-рейку, инновационная разработка в линейке FieldConnex®, — это первое устройство, обеспечивающее прямой, высокоскоростной, безбарьерный доступ к удаленным устройствам перерабатывающих предприятий через Ethernet-APL. Узнайте больше...

Ethernet-APL обеспечивает бесперебойную связь на всех уровнях иерархии. Дополнительная информация об инновационной технологии…

От выбора до планирования, установки и ввода в эксплуатацию, включая использование и техническое обслуживание: Узнайте, как воспользоваться всеми преимуществами инфраструктуры промышленной сети …