Служба поддержки клиентов подразделения "Промышленные датчики"
Serviceline Explosion Protection

Ультразвуковые датчики для автоматически управляемых транспортных систем обеспечивают безопасность персонала

Система ультразвуковых датчиков USi® с сертификатом безопасности EN ISO 13849, категория 3 PL d

Применение

Автоматически управляемые транспортные системы (AGT) можно встретить во многих больничных учреждениях. В систему входит верхний конвейер с металлическими роликовыми контейнерами, в которых доставляются белье для прачечной, лекарства, приемы пищи и т.д. Система AGT двигается по транспортным каналам в подвальных этажах, подбирая роликовые контейнеры и транспортируя их к станциям назначения через специальные шахты. Контейнеры c грязным бельем, посудой и другим подобным содержимым также транспортируются от конечных станций обратно в зону снабжения.


Задача

Шасси в системе AGT для данной области применения необходимо постепенно переоборудовать. Эти шасси состоят главным образом из системы привода, двух примыкающих шкафов переключателей и нижнего крепления для контейнеров. В связи с действующими нормативами шасси требует использования систем защиты персонала, которые надежно предотвращают возможные столкновения и травмы. Поэтому необходимо обеспечить мониторинг зоны транспортировки в направлении движения на всю ширину транспортного средства.

Идея заключается в создании защитного поля перед ограничителем, который представляет собой металлический кронштейн с миниатюрными контактными вставками. Установка лазерного сканера невозможна из-за его размера. Сканер был бы поврежден или отсоединен креплением контейнера при прохождении поворотов или на входе в транспортную шахту. Поскольку система представляет собой верхний конвейер, решение должно гарантировать определение объектов на маршруте на уровне головы и плеч персонала, чтобы предотвратить травмы от столкновений.


Решение

USi® — это система ультразвуковых датчиков для обеспечения безопасности персонала. Датчик, который надежно определяет наличие препятствий, имеет малые размеры, делая систему очень компактной. Таким образом, эти устройства идеально подходят для интеграции в новое шасси системы AGT. Свободно позиционируемые датчики устанавливаются под предварительно заданным углом с правой и левой стороны с помощью настраиваемых монтажных комплектов. Во избежание отсоединения датчиков при поворотах крепления контейнера каждый из них устанавливается вровень с нижним краем шкафа переключателей.

Ультразвуковые датчики создают эллиптическое звуковое поле с углом раскрытия ±17° и ±5°. Это позволяет создать мобильное поле обнаружения перед AGT с одним датчиком слева и одним датчиком справа. USi® — единственный защитный ультразвуковой датчик стандарта EN ISO 13849, категория 3 PL d, обеспечивающий мониторинг в соответствии с требованиями данной области применения. Система ультразвуковых датчиков идеально подходит для этой задачи благодаря сверхкомпактным размерам. Датчики можно установить в оптимальное положение, выбрав настройки для конкретной задачи.

Преимущества


Использование ультразвуковой системы USi® гарантирует безопасность и непрерывный и надежный контроль присутствия людей на маршруте движения. Это единственный промышленный ультразвуковой датчик с сертификатом соответствия стандарту EN ISO 13849, категория 3 PL d. Таким образом, преимущества технологии ультразвуковых датчиков впервые можно использовать для обеспечения безопасности. Объекты из различных материалов надежно определяются защитными устройствами USi®. Датчики устойчивы к загрязнению, воздействию воздушных потоков, влажности и другим подобным факторам.

Технические характеристики:

  • Диапазон действия: до 2500 мм
  • Класс защиты IP: блоки датчиков IP69K, интерфейс управления IP65
  • Время реакции: обычно 91 мс
  • Класс безопасности: в соответствии со стандартом EN ISO 13849, категория 3 PL d
  • Рабочая температура: -30 °C … +50 °C

Краткий обзор

  • Единственная система ультразвуковых датчиков для обеспечения безопасности персонала
  • Сертификат соответствия стандарту безопасности EN ISO 13849, категория 3 PL d
  • Эллиптическое звуковое поле с углом раскрытия ±17° и ±5°
  • Исключительно компактный датчик, который можно установить в самые стесненные условия
  • Устойчивость к воздействиям окружающей среды, таким как загрязнение, воздушные потоки, влажность и другие подобные факторы

e-news

Подпишитесь на нашу рассылку и регулярно получайте новости и интересную информацию из мира автоматизации.

Подписка

Читайте в этом выпуске e-news:

  • Промышленные датчики
  • Взрывозащита
amplify – Журнал Pepperl+Fuchs

Читайте наш Интернет-журнал! Вас ждут увлекательные истории успеха, отчеты о применении продукции, интервью и региональные новости.

Система датчиков безопасности USi

Система ультразвуковых датчиков безопасности USi является новейшей основой для решений по обеспечению безопасности в сложных условиях, в пыльной среде или на открытом воздухе.