Служба поддержки клиентов подразделения "Промышленные датчики"
Serviceline Explosion Protection

Автоматическое и безопасное движение в логистическом центре с помощью ультразвуковых датчиков

Система ультразвуковых датчиков USi® обеспечивает безопасность персонала в соответствии со стандартом EN ISO 13849, категория 3 PL d

Применение

В современных логистических центрах по всему миру материалы перевозятся с помощью автоматически управляемых транспортных средств (AGV), таких как автоматические вилочные погрузчики. При перемещении материалов с помощью AGV необходимо обеспечить надежную защиту людей и объектов от столкновения с транспортными средствами по ходу движения. Необходимо по крайней мере одно средство защиты по стандарту PL d, действующее в основном направлении движения (вперед), и по крайней мере одно средство защиты по стандарту PL c, действующее в неосновных направлениях (влево, вправо и назад).

При транспортировке грузов в автоматическом реверсивном режиме требуется средство защиты по стандарту PL d, если нагруженные палеты поднимаются с земли или укладываются на землю. В зависимости от логистического центра защитная технология должна быть устойчива к воздействиям окружающей среды: пыли, грязи и влажности. Устойчивость к погодным факторам, таким как ветер, дождь и снег, также является обязательным условием, если система эксплуатируется вне помещения.


Задача

Автоматически управляемые транспортные средства должны иметь надежную защиту от столкновений с людьми и объектами на маршруте при автоматическом реверсивном движении, даже если транспортное средство загружено. Перед опусканием груза на палету необходимо оперативно обеспечить безопасность слепой зоны, находящейся перед вилочным захватом. Для выполнения этих требований необходим сертификат соответствия стандарту ISO 13849-1, категория 3 PL d. Устройства должны обеспечивать возможность использования в ограниченном пространстве и быть устойчивыми к воздействиям окружающей среды, таким как пыль, грязь и влажность.


Решение

USi® – единственная защитная система ультразвуковых датчиков, соответствующая стандарту EN ISO 13849, категория 3 PL d. Она обеспечивает надежный мониторинг трехмерных пространств и идеально подходит для использования с транспортировочным оборудованием. Корпус датчика имеет исключительно компактные размеры и устанавливается в произвольное положение, то есть он не привязан к управляющему интерфейсу и свободно монтируется на вилочный захват в условиях ограниченного пространства. Управляющий интерфейс предлагает два безопасных выхода OSSD на канал для регулируемого защитного поля и один переключающий выход PNP для сигнального поля.

Эллиптическое звуковое поле ультразвукового датчика имеет угол раскрытия ±17° и ±5°. Поле оптимизировано для трехмерного мониторинга и поэтому, в отличие от лазерных сканеров, идеально подходит для обнаружения препятствий, свисающих на полосу движения или находящихся выше уровня земли. Если система безопасности USi® установлена на нескольких независимых транспортных средствах AGV, маршруты которых могут пересекаться, используется функция подавления взаимных помех, защищающая от ухудшения качества работы приборов. Поэтому физическое соединение между системами безопасности USi® не требуется.

Преимущества


USi® — единственный промышленный ультразвуковой датчик с сертификатом безопасности по стандарту EN ISO 13849, категория 3 PL d, который впервые позволяет использовать преимущества технологии ультразвуковых датчиков перед оптическими устройствами для обеспечения безопасности. Это позволяет надежно обнаруживать объекты из различных материалов. Более того, датчик устойчив к воздействиям окружающей среды, таким как загрязнение, воздушные потоки, влажность и другие подобные факторы.

Технические характеристики:

  • Диапазон действия: до 2500 мм
  • Класс защиты IP: блоки датчиков IP69K, интерфейс управления IP65
  • Время реакции: обычно 91 мс
  • Класс безопасности: в соответствии со стандартом EN ISO 13849, категория 3 PL d
  • Рабочая температура: -30 °C … +50 °C

Краткий обзор

  • Единственная система ультразвуковых датчиков для обеспечения безопасности персонала
  • Сертификат соответствия стандарту безопасности EN ISO 13849, категория 3 PL d
  • Эллиптическое звуковое поле с углом раскрытия ±17° и ±5°
  • Исключительно компактный датчик, который можно установить в самые стесненные условия
  • Устойчивость к воздействиям окружающей среды, таким как загрязнение, воздушные потоки, влажность и другие подобные факторы

e-новости

Подпишитесь на нашу рассылку и регулярно получайте новости и интересную информацию из мира автоматизации.

Подписка

Читайте в этом выпуске e-news:

  • Промышленные датчики
  • Взрывозащита
amplify – Журнал Pepperl+Fuchs

Читайте наш Интернет-журнал! Вас ждут увлекательные истории успеха, отчеты о применении продукции, интервью и региональные новости.

Система датчиков безопасности USi

Система ультразвуковых датчиков безопасности USi является новейшей основой для решений по обеспечению безопасности в сложных условиях, в пыльной среде или на открытом воздухе.