Служба поддержки клиентов подразделения "Промышленные датчики"
Serviceline Explosion Protection

Функциональная безопасность в рамках "полного сервиса": Трехступенчатый полный пакет комплексной системы безопасности

2021-11-11

Functional Safety Concepts from Pepperl+Fuchs
Pepperl+Fuchs предлагает полный пакет функциональной безопасности для проектирования механического оборудования и промышленных установок. Этот пакет включает три основных элемента, покрывающих все этапы жизненного цикла безопасности.

В настоящее время обеспечение функциональной безопасности при проектировании механического оборудования и промышленных установок представляет ряд сложностей — необходимо отслеживать актуальное состояние стандартов; концепции безопасности включают несколько уровней; проектирование требует сложных расчетов. Также не стоит забывать о необходимости привлечения большого количества партнеров, в том числе поставщиков услуг проектирования функциональной безопасности и производителей датчиков, элементов управления и аварийных остановов для систем безопасности. Помимо конфликта интересов, производители готового оборудования и конечные пользователи регулярно сталкиваются с типичными проблемами при вводе в эксплуатацию:

  • из-за большого разнообразия предложений на рынке не всегда бывает очевидно, какая сенсорная технология лучше всего подойдет для решения конкретной задачи.
     
  • Документация производителя продукции, необходимая для гарантии безопасности, может быть по-разному структурирована, а также в ней могут отсутствовать параметры для некоторых компонентов защитного контура.
     
  • Производителю готового оборудования (OEM) или конечному пользователю, возможно, также придется координировать работу сервиса проектирования и производителей компонентов, что требует времени.
     
  • Отсутствуют кадры для отслеживания актуальных изменений стандартов и для адаптации технических средств и переоборудования промышленных установок, находящихся в эксплуатации, в соответствии с этими изменениями.
     
  • Отсутствуют инструкции, не привязанные к конкретной технологии и производителю, что может повлечь дополнительные затраты.

Чтобы помочь разработчикам и пользователям в этой непростой ситуации, компания Pepperl+Fuchs предлагает полный пакет функциональной безопасности для проектирования механического оборудования и промышленных установок. Этот пакет включает три основных элемента, покрывающих все этапы жизненного цикла безопасности:


1. Сложные концепции безопасности

Pepperl+Fuchs предоставляет своим клиентам поддержку одного или нескольких лицензированных экспертов по функциональной безопасности на весь период разработки концепции безопасности. Эксперты обладают обширными знаниями в области действующих стандартов и консультируют клиента на каждом этапе процесса, с самого начала разработки. В результате такого сотрудничества формируется сложная индивидуальная концепция безопасности, которая заранее учитывает все слабые места в конструкции оборудования и позволяет устранить их — избежав таким образом дорогостоящих перестроек при будущей эксплуатации.

С помощью таких приложений, как SISTEMA, эксперты Pepperl+Fuchs предоставляют клиенту надежное подтверждение соответствия планируемых мер по уменьшению рисков и используемой продукции требуемому уровню эффективности. Расчеты проводятся не только для датчиков — они охватывают весь контур безопасности, включая элементы управления и аварийные остановы. Мы не ограничиваемся новыми разработками: Например, даже если клиент модернизирует уже имеющееся оборудование в соответствии с новыми стандартами, эксперты Pepperl+Fuchs могут предложить поддержку в разработке индивидуальной концепции. Даже компоненты сторонних поставщиков могут быть частью решения — цель консультации всегда состоит в поиске оптимального предложения без привязки к конкретным технологиям, продукции или поставщикам.

2. Полный ассортимент датчиков для систем безопасности

Эксперты Pepperl+Fuchs также имеют в своем распоряжении полный ассортимент собственных промышленных датчиков и большой выбор сенсорных технологий. В него входят различные решения для задач определения объектов, позиционирования и идентификации. Ассортимент включает высокоспециализированные и уникальные датчики безопасности, такие как USi®-safety (единственный безопасный ультразвуковой датчик, соответствующий SIL 2/PL d) и safePXV (единственное решение для позиционирования, соответствующее SIL 3/PL e, с одним датчиком). В то же время, при необходимости, в системах безопасности могут использоваться датчики, сами по себе не относящиеся к специализированной защитной продукции, при условии соблюдения некоторых условий (или при применении подходящей концепции безопасности). Это позволяет создавать решения для обеспечения безопасности в тех областях, где ранее такие решения реализовать было практически невозможно или их реализация стоила очень дорого. И тот факт, что компания Pepperl+Fuchs уже разрабатывает стандартные промышленные датчики самого высокого качества, значительно упрощает проектирование.

Применение продукции собственной разработки является решающим преимуществом при создании концепций безопасности: Там, где поставщики услуг проектирования могут только ссылаться на технические паспорта, полученные от производителей датчиков, эксперты Pepperl+Fuchs имеют доступ к полной информации по всему процессу их разработки. Это обеспечивает конечным пользователям и производителям готового оборудования (OEM) уверенность в том, что датчик отвечает требованиям эксплуатации и может беспрепятственно интегрироваться в систему оборудования и в систему безопасности.

3. Расширенное обучение и семинары по функциональной безопасности

И, наконец, Pepperl+Fuchs предлагает всем заинтересованным сторонам учебные курсы и семинары по вопросам функциональной безопасности — программа обучения для предприятия может быть индивидуально адаптирована под конкретную концепцию безопасности, разработанную для клиента, либо может освещать общие вопросы. Pepperl+Fuchs предлагает очные и онлайн-курсы по теме функциональной безопасности в сфере проектирования механического оборудования и промышленных установок и в перерабатывающей промышленности. Все форматы обучения включают теоретические аспекты и полезные практические навыки для максимальной эффективности.

Highlights of the Full Service Functional Safety Package


e-новости

Подпишитесь на нашу рассылку и регулярно получайте новости и интересную информацию из мира автоматизации.

Подписка

Читайте в этом выпуске e-news:

  • Промышленные датчики
  • Взрывозащита
amplify – Журнал Pepperl+Fuchs

Читайте наш Интернет-журнал! Вас ждут увлекательные истории успеха, отчеты о применении продукции, интервью и региональные новости.

Центр функциональной безопасности от Pepperl+Fuchs

Несколько сотен продуктов с оценкой SIL/PL, бесплатные инструменты и брошюры, собранные в одном месте: "Центр функциональной безопасности" — это ваш отправной пункт, если вы ищете решения по функциональной безопасности.