Служба поддержки клиентов подразделения "Промышленные датчики"
Serviceline Explosion Protection

Нефтяные танкеры, платформы типа FPSO и суда для перевозки сжиженных газов

Продукты Pepperl+Fuchs используются на нефтяных танкерах, платформах типа FPSO и судах для перевозки сжиженного газа
Продукты Pepperl+Fuchs используются на нефтяных танкерах, платформах типа FPSO и судах для перевозки сжиженного газа

FPSO
Плавучие системы добычи, хранения и выгрузки нефти (FPSO) представляют собой тип плавучей системы цистерн, используемых в отрасли морской добычи нефти и газа. Системы FPSO предназначены для сбора всей нефти или газа, добытых на ближайших платформах, переработки и хранения нефти и газа до выгрузки в танкеры или транспортировки по трубопроводу. Плавучие системы хранения нефти (FSU) представляет собой упрощенную систему FPSO без возможности переработки нефти или газа.

Танкер LNG
Транспортировка природного газа по трубопроводу из удаленных хранилищ может быть сложным и дорогостоящим процессом. Поэтому газ сжижается путем охлаждения до температуры минус 162° C для получения такого продукта, как LNG (сжиженный природный газ).
LNG транспортируется в таком состоянии в специальных танкерах — танкерах LNG. После разгрузки в специальные терминалы LNG сжиженный газ возвращается в газообразное состояние и поставляется потребителям по трубопроводу.

Для этих и многих других областей применения на море Pepperl+Fuchs предлагает искробезопасные интерфейсные продукты для соединения приборов для эксплуатационных измерений с кабиной управления. Эти продукты охватывают все технологические платформы:

  • Барьеры искрозащиты, преобразователи сигнала, барьеры Зенера
  • Системы дистанционного ввода/вывода
  • Инфраструктура промышленной сети

Компоненты могут поставляться в корпусах из нержавеющей стали и с готовым электромонтажом в соответствии с техническими характеристиками.