Служба поддержки клиентов подразделения "Промышленные датчики"
Serviceline Explosion Protection

Контроль над нефте- и бензиноуловителями

Контроль над нефте- и бензиноуловителями

Контроль над нефте- и бензиноуловителями
Контроль над нефте- и бензиноуловителями

Крайне важно использовать нефтеуловители и сепараторы нефть/вода для защиты источников грунтовых вод от загрязнения нефтью, бензином и нефтепродуктами. Вода, особенно источники грунтовых вод, используемые для питья и других нужд человека, являются ценным ресурсом, нуждающимся в защите от загрязнения. Автосервисы, взлетно-посадочные полосы и промышленность могут производить сток замазученной воды, которая может стать причиной загрязнения грунтовых вод.

Нефтеуловители и сепараторы нефть/вода предотвращают попадание этих опасных веществ в окружающую среду, предотвращая таким образом загрязнение грунтовых вод.

Нефтеуловители и сепараторы нефть/вода должны соответствовать требованиям европейского стандарта EN 858-1:2002. Тем не менее, одна лишь установка нефтеуловителя не обеспечит полную защиту источников грунтовых вод. Чтобы обеспечить надежное функционирование системы разделения нефти и воды, необходимо регулярно проверять установку и ежедневно следить за ее работой. Без таких проверок безопасности и технического состояния невозможно предотвратить экологический ущерб и связанный с ним риск ответственности.

Непосредственный мониторинг нефтеуловителей и сепараторов нефть/вода осуществляется с помощью электронной системы сигнализации, оснащенной механизмом заблаговременного оповещения, который может распознавать критические условия работы сепаратора для своевременного предотвращения попадания загрязняющих веществ в окружающую среду.

В безлюдных зонах и зонах с наличием напряжения питающей сети использование системы аварийного выключения сигнала, работающей в сети мобильной связи GSM, может обеспечить круглосуточную защиту.

Требования к электронным системам сигнализации для нефтеуловителей также указаны в европейском стандарте EN 858-1:2002. Он содержит специальные требования для установки, выпускающей аварийный сигнал при обнаружении чрезмерно высокого уровня легких жидкостей или высокого/низкого уровня сточных вод.