WILSEN.sonic.level


Датчик IoT для "умного" управления уровнем заполнения

WILSEN.sonic.level

Использование в промышленности

Ультразвуковые датчики IoT для промышленного применения

Ультразвуковой датчик WILSEN.sonic.level с питанием от батареек от компании Pepperl+Fuchs был разработан в соответствии с промышленными требованиями. Датчик фиксирует уровень заполнения и геопозицию контейнера, в котором он установлен, и безопасно передает эти данные в сеть Интернет.
Управление устройством

Удобное управление устройством через мобильное приложение

Конфигурация WILSEN.sonic.level в соответствии с областью и зоной применения осуществляется с помощью простого в использовании приложения для мобильных устройств WILSENcontrol через Bluetooth® LE.
Гибкая система

Стандартизованная технология LPWAN для гибкой системы

Применение стандартизованных радиотехнологий с низким уровнем потребления энергии, таких как LoRaWAN®, позволяет пользователю выбрать наиболее оптимальное ПО в соответствии с его требованиями.
Лидер рынка

Опыт ультразвуковых технологий от лидера рынка

Компания Pepperl+Fuchs является лидером на рынке промышленных ультразвуковых датчиков. Наш ассортимент включает в себя широкий спектр стандартных датчиков. Также мы выполняем индивидуальные заказы клиентов для конкретных проектов.
Sensorik4.0®: На пути к реализации концепции Industry 4.0

Оптимизируйте бизнес-процессы с помощью датчиков для интернета вещей

Беспроводные датчики IoT обеспечивают «умный» подход к контейнерам, резервуарам и силосам. Беспроводной датчик уровня WILSEN.sonic.level работает от батареек и используется прежде всего в рамках таких концепций, как "умный" город, "умная" логистика, высокотехнологичное сельское хозяйство и в секторах "умной" защиты окружающей среды. Параметры датчика обеспечивают его гибкую регулировку в соответствии с широким спектром условий установки и отслеживаемых материалов.

Стандартизованная технология LoRaWAN® гарантирует автономную передачу датчиком соответствующих данных на расстоянии нескольких километров и на протяжении многих лет. Таким образом, WILSEN.sonic.level сочетает в себе все важные качества, необходимые для применения в сложных промышленных условиях и обеспечения эффективной связи и управления.





Система на основе технологии интернета вещей

Описание системы датчика IoT WILSEN

В дополнение к датчикам и передаче данных, система датчика IoT имеет точку приёма данных датчика в интернете. В системах LoRaWAN® шлюз обеспечивает конвертирование данных датчика в протокол, совместимый с сетью Ethernet.

Он отсылает конвертируемые данные на сетевой сервер, где происходит их расшифровка и перенаправление на соответствующий сервер приложения. Там данные датчика проходят обработку и подготавливаются для отображения на графическом дисплее.

Параметризация датчиков WILSEN.sonic.level легко выполняется с помощью приложения для мобильных устройств, благодаря чему достигается оптимальная конфигурация датчиков, соответствующая области применения.

How Does It Work?

The IoT Sensor

IoT Sensor WILSEN.sonic.level

Multisensor

The WILSEN.sonic.level transmits more than just fill level data. GPS data from the sensor allows containers to be tracked, while further information such as temperature values and battery charge status allows for predictive maintenance.

Mobile Device App

The WILSEN.sonic.level eliminates the need to laboriously adjust individual sensors via push buttons since parameterization and network registration are carried out on the mobile device using an Android app (WILSENcontrol) via Bluetooth® LE.

Standardized

The WILSEN.sonic.level is not tied to specific systems—it can be integrated into any LoRaWAN® network. It is easy to use vendor-independent software and quickly develop and customize IoT solutions.

Industrial Use

Its suitability for industrial use sets the WILSEN.sonic.level apart from other IoT sensors—it has a rugged housing with IP66/67 protection and can also be used outdoors at temperatures of -25 °C … +70 °C.

Области применения

"Умные" города
Требования по обеспечению комфортной и экологичной среды в городах и муниципальных образованиях возрастают с каждым днем. WILSEN.sonic.level обеспечивает "умную" утилизацию с удалённым контролем уровней заполнения контейнеров с использованным стеклом, старыми вещами и вторичным сырьём, при котором сбор из контейнеров осуществляется только при определённом уровне их заполнения.
"Умная" логистика
В условиях глобализации эффективные цепи поставок не должны терять сырьё и источники снабжения. WILSEN.sonic.level помогает определить уровень заполнения резервуаров и бункеров и дает поставщику возможность предложить своим клиентам систему логистики, отвечающую их требованиям.
Высокотехнологичное сельское хозяйство
Современное сельское хозяйство является поставщиком пищи и энергии. WILSEN.sonic.level позволяет фермерам осуществлять удалённый контроль уровня заполнения силосной башни или ямы биогазовой установки и обеспечивает более эффективное управление фермой.
"Умная" окружающая среда
Глобальное изменение климата угрожает обитателям дикой природы. WILSEN.sonic.level осуществляет контроль уровня рек, озёр и водосборных бассейнов паводков, обеспечивая раннее оповещение о надвигающихся катаклизмах.
Топологии LoRa

Технология LoRa

Многочисленные преимущества для решения ваших задач

Технология LoRa обладает рядом преимуществ, которые особенно подходят для использования с датчиками IoT, такими как WILSEN.sonic.level:

  • Подключение устройств на расстоянии до 15 км; сигнал проходит через стены зданий
  • Глобальная доступность и независимость от поставщиков при быстром внедрении приложений Интернета вещей
  • Минимальные затраты энергии при передаче сигнала — датчик может служить годы без замены батареек
  • Передача данных через радиосвязь, а значит, не требуется проводка
  • Высокий уровень безопасности и надёжности благодаря аутентификации и сквозному шифрованию
  • Низкие затраты на эксплуатацию за счёт использования нелицензируемого диапазона частот

Благодаря этим свойствам технология LoRa может быть использована для создания крайне обширных беспроводных сетей для применения в городах и муниципальных образованиях. Также её можно использовать при создании экономичных частных сетей на территории компаний. На схеме справа показаны топологические различия разных версий.

Контакты