Служба поддержки клиентов подразделения "Промышленные датчики"
Serviceline Explosion Protection

Новая зеленая серия удаленных блоков ввода/вывода FB обладает целым рядом улучшенных характеристик, таких как более компактная конструкция с еще большим количеством каналов, удобство транспортировки, улучшенная диагностика, глобальные сертификаты и многое другое. Блок подключается через шлюз PROFINET к сетям Ethernet, что позволяет использовать его в том числе в приложениях IIoT.  

Кроме того, устройство выполняет все привычные функции станций удаленного ввода/вывода FB. Станции удалённого ввода-вывода FB устанавливаются в опасной Зоне 1. Они образуют модульную систему преобразования сигнала для передачи сигналов от оборудования в системы управления в безопасных зонах. Блок удалённого ввода/вывода FB обеспечивает соединение традиционных датчиков и приводов с DCS с помощью одной стандартизированной промышленной сети (PROFIBUS, Modbus, Ethernet и т.д.).

Подключаемые модули входных и выходных сигналов поддерживают "горячую" замену в работающей системе, для которой не требуется разрешение на проведение огнеопасных работ. В ассортименте представлен широкий выбор одно- и многоканальных блоков ввода/вывода, что позволяет легко адаптировать решение под нужды вашего предприятия.

Блок удалённого ввода/вывода FB устанавливается в защитный корпус. В качестве стандартных материалов для корпусов предлагаются армированный стекловолокном полиэстер (GRP), стеклопластик и нержавеющая сталь. Pepperl+Fuchs предлагает комплексные решения для удаленного ввода/вывода, включая полностью сертифицированные корпуса со встроенными системами и компонентами.