Быстро и просто

Воспользуйтесь нашим инструментом подбора для быстрого поиска подходящего для Вас решения.

Serviceline
Служба поддержки клиентов подразделения "Промышленные датчики"
Serviceline Explosion Protection

Модуль ввода/вывода Ethernet с интегрированным главным модулем IO-Link — универсальный и перспективный

К главному модулю IO-Link можно подключить до восьми устройств IO-Link.
К главному модулю IO-Link можно подключить до восьми устройств IO-Link.

Чтобы датчики могли выполнять задачи будущего, они должны не просто передавать данные процесса на управляющее оборудование. Они должны обеспечивать связь со всеми типами приёмников и обмениваться данными с информационными системами более высокого уровня. Модули ввода/вывода Ethernet с интегрированным главным модулем IO-Link обеспечивают надёжную, эффективную связь между уровнем устройств управления и уровнем датчиков/исполнительных устройств, выполняя функцию шлюза между Ethernet и IO-Link. Они поддерживают прямое подключение до восьми устройств IO‑Link — четыре канала доступны для датчиков, и четыре канала для исполнительных устройств. Главный модуль IO-Link имеет интегрированную функцию диагностики и параметризации, осуществляя передачу данных между уровнем управляющих устройств и уровнем датчиков. Он также позволяет значительно сократить время пусконаладочных работ, главным образом на крупносерийном производстве.

Это означает, что модули ввода/вывода Ethernet с интегрированным главным модулем IO-Link идеально отвечают требованиям производителей машиностроительного оборудования и являются важным компонентом концепции Sensorik4.0®.


Параметризация с помощью ПК и главного модуля IO-Link USB

Модуль IO-Link-Master02-USB позволяет легко выполнять конфигурацию за пределами предприятия.
Модуль IO-Link-Master02-USB позволяет легко выполнять конфигурацию за пределами предприятия.

Компания Pepperl+Fuchs предлагает главный модуль IO-Link USB для быстрого и простого подключения и конфигурации датчиков IO-Link через интерфейс USB на компьютере. Датчики можно интегрировать в пользовательский интерфейс FDT, например программное обеспечение PACTware®, для дистанционной параметризации с помощью интерпретатора IODD.

Интерпретатор IODD позволяет легко клонировать отдельные датчики IO-Link, перенося данные конфигурации и параметризации с одного датчика на другой. Во время настройки также доступны многочисленные параметры диагностики. Например, можно проверить и отрегулировать данные, стабильность и функциональный резерв сигнала датчика. Таким образом, главный модуль IO-Link USB позволяет легко выполнять конфигурацию и параметризацию датчиков IO-Link, находясь за пределами завода.