Служба поддержки клиентов подразделения "Промышленные датчики"
Serviceline Explosion Protection

Линейное позиционирование с использованием камеры (PCV, PXV)

Системы позиционирования PCV, PXV и safePXV производства компании Pepperl+Fuchs используют коды Data Matrix для определения точного положения. Составными компонентами данных систем являются система двухмерной камеры, считывающая головка и лента кодов Data Matrix. Данная уникальная комбинация обеспечивает высочайшую точность и невероятно надёжное позиционирование.

Самоклеящаяся кодовая лента крепится к неподвижной части системы или установки, например, к стене шахты подъёмника или к монтажной рейке электрической монорельсовой системы (EMS). Двухмерная считывающая головка устанавливается на параллельно перемещающемся объекте, например, на кабине подъемника или шасси монорельсовой системы Резервирование кодов и большие окна считывания позволяют системам позиционирования PCV, PXV и safePXV надежно определять положение даже в случае загрязнения или повреждения кодовой ленты. Они также могут легко преодолевать пробелы в кодовой ленте. Системы различаются между собой по размеру окна считывания и кода Data Matrix: системы PXV и safePXV предлагают еще больший допуск при монтаже благодаря большим окнам считывания. Системы позиционирования могут быть параметризованы с помощью управляющего кода Data Matrix, ПК или контроллера, что облегчает их ввод в эксплуатацию.

К типичным областям применения систем позиционирования Data Matrix относится позиционирование грузовых платформ и электрических монорельсовых систем, подъёмных и лифтовых систем, техники в мастерских и кранов. 


Непревзойдённый уровень безопасности: безопасная версия safePXV

safePXV впервые обеспечивает безопасное абсолютное позиционирование в соответствии со стандартом SIL 3/PL e с помощью всего одного датчика. Данная новая безопасная версия базируется на комбинации технологии двухмерной камеры и многоцветной ленты кодов Data Matrix. Предварительно установленное микропрограммное обеспечение проверяет достоверность значений положения X с помощью красного и синего светодиодов, а затем передает их в ПЛК, имеющий категорию безопасности. Затем данные могут быть обработаны в ПЛК без дополнительных проверок достоверности — все это благодаря надёжной технологии автоматического мониторинга датчика.


Ассортимент


Преимущества

  • Самая лучшая и надёжная система абсолютного позиционирования в мире — создана на основе уникальной комбинации двухмерной камеры и ленты кодов Data Matrix
  • Бесконтактное определение положения на расстоянии до 100 000 м
  • Максимальная надёжность: множественное резервирование кодов обеспечивает устойчивость к загрязнению и повреждению
  • Самоклеящаяся кодовая лента, широкое окно считывания и большая глубина рабочего поля гарантируют быструю и лёгкую установку
  • Быстрая и простая параметризация с помощью протокола PROFINET PROFIsafe

Системы абсолютного позиционирования safePXV и safePGV

Впервые в новых системах абсолютного позиционирования safePXV и safePGV реализован уровень безопасности SIL 3/ PL e с помощью всего одного датчика...

Центр функциональной безопасности от Pepperl+Fuchs

Несколько сотен продуктов с оценкой SIL/PL, бесплатные инструменты и брошюры, собранные в одном месте: "Центр функциональной безопасности" — это ваш отправной пункт, если вы ищете решения по функциональной безопасности.